Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik entfernen

Grafik entfernen
13.05.2005 08:49:12
Thomas
Hallo liebes Forum
Leider habe ich keinen Ansatz in der Recherche gefunden zu meinem Problem.
Mit Klick auf eine Schaltfläche will ich eine Grafik im Sheet einfügen. Das funzt so:
sGrafik = Application.GetOpenFilename

If sGrafik = "Falsch" Then
Do While sGrafik = "Falsch"
sGrafik = Application.GetOpenFilename
Loop
End If
Range("A1").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert(sGrafik).Select
Range("F12:I12").Select
Nun möchte ich aber, dass wenn ich (oder der User) eine falsche Grafik gewählt hat, nochmals die Schaltfläche klicken und Grafik wählen.
Nur muss zuerst die alte entfernt werden.
Es sind oder können auch andere Grafiken im Sheet vorhanden sein. Daher hat das Bild eine fortlaufende Nummer.
Wer kann mir helfen, wie ich die soeben installiert Grafik wieder löschen kann?
Vielen Dank
Gruss Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik entfernen
13.05.2005 09:03:56
Cardexperte
Hello Thomas,
du kannst der Grafik einen Namen zu weisen und hast dann immer die Möglichkeit diese selektiv zu löschen, also nach ActiveSheet.Picture.insert...
schreibst du:
With Selection
.Name = "test"
End With
damit heisst das Diagramm nun test und nicht mehr Diagramm1 usw.
Gruss WS
AW: Grafik entfernen
13.05.2005 09:23:23
Thomas
Hallo Cardexperte
Clever!!
Aber irgendwie klappt das Ansprechen nicht:
If ActiveSheet.Pictures.Value = "UserGrafik" Then
ActiveSheet.Pictures.Delete
End If
Was mache ich falsch?
Tja tja Freitag der 13.
Gruss Thomas
AW: Grafik entfernen
13.05.2005 12:06:28
Cardexperte
Hello Thomas,
Computer sind doof, wenn du auf dem Ast sitzt, also activesheet usw. dann kannst du dich doch nicht selbst absägen!!! Also erst z.B. eine Zelle selectieren und dann das Diagramm löschen, brauchst dazu nur den Code mittels Makrorecorder aufnehmen und fertig!
Gruss WS
Anzeige
Danke Allen o.T.
13.05.2005 16:53:06
Thomas
.
shapes("User Grafik").delete
13.05.2005 11:28:40
ransi
hallo Thomas
Versuchs mal ganz direkt und wenn und dann:
ActiveSheet.shapes("User Grafik").delete
ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige