Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform innerhalb eines Makros starten

Userform innerhalb eines Makros starten
19.05.2005 10:26:06
Thorsten
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, eine Userform innerhalb eines laufenden Makros starten zu lassen?
Vielen Dank vorab für Eure Bemühungen
Thorsten :-(

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Userform1.show
19.05.2005 10:29:51
Harald
Hallo Thorsten,
mit diesem Befehl wird die UF 1 eingeblendet.
Gruß
Harald
AW: Userform1.show
19.05.2005 10:55:46
Thorsten
das klappt ja schon mal prima.
In meiner Userform habe ich 3 Optionsfelder. Nun möchte ich den Wert für das Optionsfeld, das ich anclicken werde, in meinem Makro weiterverarbeiten. Geht das auch?
AW: Userform1.show
19.05.2005 11:33:59
Harald
Hallo Thorsten,
gut möglich. Je nachdem, was Du für einen Code im Optionbutton1_Click hinterlegt hast, oder auch nicht.
Da ich die Dinger nicht nutze, bin ich wohl nicht der richtige Ansprechpartner
für Optionbuttons.
Schau auch mal unter der vba-Hilfe oder in den hiesigen Services-Seiten. Da steht schon ein bisserl was.
Gruß und viel Erfolg
Harald
Anzeige
AW: Userform1.show
19.05.2005 11:36:29
Thorsten
Hallo Harald,
vielen Dank für Deine Bemühungen, eventuell kann mir ja jemand anderes weiterhelfen.
Viele Grüße
Thorsten
AW: Userform1.show
19.05.2005 12:38:59
Gerd
Hi,
das geht so nicht.
mfg Gerd
AW: Userform1.show
19.05.2005 13:02:56
MichaV
Hi,
bei 3 Buttons geht z.B.:
UserForm1.Show 1 'Code wird hier angehalten, bis Form wieder mit Me.Hide versteckt wird
If UserForm1.OptionButton1 then
'hier der Code für Optionbutton 1 gedrückt
ElseIf UserForm1.Optionbutton2 then
'hier für Button2
ElseIf UserForm1.Optionbutton3 then
'hier für Button3
End If

Gruss- Micha
AW: Userform1.show
19.05.2005 14:09:16
THorsten
Hallo Micha,
das gefällt mir ganz gut, aber leider bekomme ich die Fehlermeldung "else ohne if"
Gruß Thorsten
Anzeige
AW: Userform1.show
19.05.2005 14:28:11
Dani
Hallo Micha,
Du könntest doch den Code direkt auf das Clickereigniss des Optionsfeldes legen etwa so:

Private Sub OptionButton1_Click()
MsgBox "Button 1 gedrückt"
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
MsgBox "Button 2 gedrückt"
End Sub


Private Sub OptionButton3_Click()
MsgBox "Button 3 gedrückt"
End Sub

Gruss
Dani
AW: Userform1.show
19.05.2005 14:56:23
MichaV
Hi Dani,
klar, geht auch. Ich hab Thorsten aber anders verstanden.
Gruss- Micha
AW: Userform1.show
19.05.2005 14:54:18
MichaV
Hallo Thorsten,
dann hast Du Dich wohl irgendwo vertippt. Wie sieht denn Dein gesamter Code aus?
Gruss- Micha
Anzeige
AW: Userform1.show
20.05.2005 13:44:55
THorsten
Habe Deinen Code kopiert, vertippen daher ausgeschlossen
AW: Userform1.show
20.05.2005 19:44:18
MichaV
Hallo
das glaube ich Dir. Hab ich ja auch so gemacht, bei mir funzt er aber- weil er alleine steht. Du hast sicher davor, dazwischen und dahinter noch Code, da fehlt irgendwo was oder ist zu viel.
Du kannst es ja z.B. umformulieren:

If UserForm1.OptionButton1 then
'hier der Code für Optionbutton 1 gedrückt
End If
If UserForm1.Optionbutton2 then
'hier für Button2
End If
If UserForm1.Optionbutton3 then
'hier für Button3
End If

Das funzt genauso und Du hast bessere Übersicht über die If und End If.
Gruß- Micha
PS: Wie gesagt, notfalls poste den gesamten Code, oder Beispieldatei
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige