Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen mit VBA

Suchen mit VBA
30.05.2005 11:28:28
Dani
Habe da ei kleineres Problem mit meinem Suchstring. Hat jeman eine Ahnung.
auf einem Excelblatt suche ich mit folgendem VBA einen bestimmten Wert der im Vorfeld mit i definiert wurde. Wenn die suchfunktion nichts findet sollte der nächst Datenstatz gesucht werden. Warum erhalte ich aber wenn er nichts findet immer eine Fehlermeldung?
Selection.Find(What:=i, After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Select
Set found = Selection.Find(suchstring)
While Not found Is Nothing
found.nächste_Zelle
Set found = Selection.FindNext()
Wend
Danke und Gruss
Dani

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen mit VBA
30.05.2005 11:40:12
Claus
Grüezi,
dieses Problem habe ich auch gehabt und wie folgt geloest:
Set gullugullu = Cells.Find(What:=suchmich, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
Das Ergebnis fängst Du ab mit:
If gullugullu Is Nothing Then "dann hat er nix gefunden"
oder mit
if not gullugullu is nothing "dann hat er also was gefunden und Du kannst jetzt die Zelle suchen und auswählen..."
Gruss
Claus
AW: Suchen mit VBA
30.05.2005 12:37:16
Dani
Danke
es funktioniert !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige