Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variabler Druckbereich

variabler Druckbereich
30.05.2005 20:08:24
Walter
Hallo Wissende,
ich möchte gern einen variablen Druckbereich per Makro definieren, der allerdings an der Angabe der relativen Adreßbezüge scheitert. D.h.
Eine ständig wachsende Datentabelle (Spalten A-H, es erweiteren sich nur die Zeilen): Ich möchte zum letzten Eintrag in Spalte A springen (das bekomme ich hin), die Zeile bis Spalte H markieren und dann (hier der variable Part) 20 Zeilen nach oben markieren und diesen Bereich dann als Druckbereich festschreiben.
Ich hoffe ist nicht zu kompliziert formuliert.
mit Dank + Gruß
Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variabler Druckbereich
30.05.2005 20:19:04
Hajo_Zi
Hallo Walter,

Sub Bereich()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A65536").End(xlUp).Address & ":" _
& Range("A65536").End(xlUp).Offset(-20, 7).Address
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: variabler Druckbereich
30.05.2005 20:21:00
Ramses
Hallo
Du brauchst doch bloss zurückrechnen:
r = Deine_letzteZelle
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A" & r - 20 & ":H" & r
Gruss Rainer
Anzeige
AW: variabler Druckbereich
30.05.2005 20:55:07
Walter
Hallo Hajo,
mit bestem Dank, klappt einwandfrei. Werd ich einsetzen.
Hallo Ramses,
die letzte Zelle in Spalte A hab ich, aber wie definier ich diese active Cell, das dies r ist ?
Wüde den Part auch gern verstehen.
Vorab dank an alle Beide für schnelle Hilfe.
mfg
Walter
AW: variabler Druckbereich
30.05.2005 21:05:22
Ramses
Hallo
nachdem Hajo's Code ja funktioniert ist das nicht mehr wichtig.
"..die letzte Zelle in Spalte A hab ich, .."
Dann hast du ja auch die letzte zeile.
Gruss Rainer
AW: variabler Druckbereich
30.05.2005 23:07:51
Walter
Hallo Ramses,
ich hätte es trotzdem gerne verstanden. Es führen halt viele Wege nach Rom.
Trotzdem Danke für Deine Unterstützung.
Walter
Anzeige
AW: variabler Druckbereich
31.05.2005 05:48:04
Hajo_Zi
Hallo Walter,
das Stand in meinem Beitrag auch schon
("A65536").End(xlUp).Row
Dies führt nur zu einem Fehler falls Zelle A65536 belegt. Darum empfehle ich immer
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige