Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vermutlicher Laufzeitfehler

vermutlicher Laufzeitfehler
31.05.2005 15:24:31
Clemens
Hallo,
es besteht ein einfaches Makro welches über einen Smiley aus den Excel-Autoformen entnommen wurde. Das Makro soll aus einer Zelle einen Wert in eine Variable einlesen und zu dem entsprechendem Blatt springen. Dort soll es einen angegebenen Bereich kopieren und danach zu einem Formblatt springen. Dort wird eine Zelle mit einem vorgefinierten Namen angewählt und das kopierte eingefügt.
Dieses Makro funktioniert auf mehreren Rechnern völlig problemlos und schnell.
Nun wurden zwei DELL-Rechner eingerichtet und es gibt Probleme.
Sämtliche Rechner greifen über das Netz auf die gleiche Datei zu und haben die gleiche Software.
Dell-Rechner:Pentium 4 mit 2,8 GHZ und 512 MB RAM.
Software: XP Prof. Office XP, Excel 2002
Dieses Problem tritt seltsamerweise nur auf den Dell-Rechnern auf.
Beim öffnen der Datei wird z.B der Smiley nicht angezeigt und es kommt umgehend
die Sanduhr obwohl noch nichts angewählt wurde.
Kennt jemand dieses Problem ?
Danke
Viele Gruesse
Clemens

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vermutlicher Laufzeitfehler
31.05.2005 16:27:47
Waltraud
versuchs mal so:
If Target.Address = "$F$2" Or Target.Address = "$I$2" Then
Call Mein_Makro
End If
AW: vermutlicher Laufzeitfehler
01.06.2005 08:52:51
Clemens
Hallo Waltraud,
vielen Dank für Deine Antwort.
Kannst Du mal den Code anschauen ?

Denn der nachfogende Code funktioniert auf allen Rechnern einwandfrei.
Nur auf den Dell-Rechnern gibt es die beschriebenen Probleme.
Das Makro (Makro_Mo())wird über den Smiley gestartet und liest dann zuerst den Inhalt der
Zelle (M5) in die Variable ein. In der Zelle (M5) steht der Name des gewünschten Tabellenblattes dessen Daten in ein vorgegebenes Formblatt eingetragen werden sollen.
Über das Makro (Makro_MO_Lo()) werden später nur die Inhalte des Formblattes wieder gelöscht um daraufhin ein anderes Tabellenblatt einzulesen.
Ich verstehe nicht, weshalb dieser Code nicht auf Dell-Rechnern funktionieren sollte.
Viele Gruesse
Clemenes

Sub Makro_Mo()
Dim Var1 As String
Application.Goto Reference:="Start_Sachm"
Var1 = Range("M5").Value
Sheets(Var1).Select
Range("C2").Select
Selection.Copy
Application.Goto Reference:="Start_Sachm"
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'ActiveSheet.Paste
Application.Goto Reference:="Start_Hilfsm"
Var1 = Range("M5").Value
Sheets(Var1).Select
Range("C3").Select
Selection.Copy
Application.Goto Reference:="Start_Hilfsm"
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'ActiveSheet.Paste
'Application.Goto Reference:="Start_Fix"
'Var1 = Range("M6").Value
'Sheets(Var1).Select
'Range("C20:H29").Select
'Selection.Copy
'Application.Goto Reference:="Start_Fix"
'Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'ActiveSheet.Paste
Application.Goto Reference:="Start_Text"
Var1 = Range("M5").Value
Sheets(Var1).Select
Range("B15:G48").Select
Selection.Copy
Application.Goto Reference:="Start_Text"
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'ActiveSheet.Paste
Application.Goto Reference:="Start_Text_2"
Var1 = Range("M5").Value
Sheets(Var1).Select
Range("B49:G83").Select
Selection.Copy
Application.Goto Reference:="Start_Text_2"
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'ActiveSheet.Paste
Range("M16").Select
End Sub


Sub Makro_MO_Lo()
Application.Goto Reference:="Start_Sachm"
ActiveCell.Range("A1").Select
'ActiveWindow.LargeScroll Down:=-2
Selection.ClearContents
Application.Goto Reference:="Start_Hilfsm"
ActiveCell.Range("A1").Select
'ActiveWindow.LargeScroll Down:=-2
Selection.ClearContents
'Application.Goto Reference:="Start_Fix"
'ActiveCell.Range("A1:F12").Select
'ActiveWindow.LargeScroll Down:=-2
'Selection.ClearContents
Application.Goto Reference:="Start_Text"
ActiveCell.Range("A1:F37").Select
'ActiveWindow.LargeScroll Down:=-2
Selection.ClearContents
Application.Goto Reference:="Start_Text_2"
ActiveCell.Range("A1:F43").Select
'ActiveWindow.LargeScroll Down:=-2
Selection.ClearContents
Range("M16").Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige