Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile formatieren

Kopfzeile formatieren
10.06.2005 08:52:13
Oliver
Hallo
Über eine Inputbox soll der Inhalt einer Kopfzeile bestimmt werden. Diese soll dann mit festen Formaten in das aktive Blatt eingefügt werden.
Diese Formate sind: Schriftgröße 16; Schriftart ITCOfficinaSans LT Book,Fett
So sieht das Experiment aus, aber er läuft nicht wirklich!
headername = InputBox("Welchen Titel soll das Blatt tragen?")
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = "&b""&16"&headername
'&""ITCOfficinaSans LT Book,Fett"&"&16"
End With
Bitte um Hilfe
Danke
OP

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile formatieren
10.06.2005 09:12:20
geri
Hallo Oliver
vielleicht hilft Dir das weiter
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftHeader = "Stand: " & Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12), "dd.mmmm yyyy")
.CenterHeader = "&""Arial""&B&11" & wks.Name
.LeftFooter = "&""Arial""&B&8" & Application.UserName & vbLf & ActiveWorkbook.Path & "\&F"
.CenterFooter = "&""Arial""&B&8 &P / &N"
.RightFooter = "&""Arial""&B&8 Gedruckt: &D; &T"
gruss geri
Anzeige
AW: Kopfzeile formatieren
10.06.2005 09:12:34
geri
Hallo Oliver
vielleicht hilft Dir das weiter
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftHeader = "Stand: " & Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12), "dd.mmmm yyyy")
.CenterHeader = "&""Arial""&B&11" & wks.Name
.LeftFooter = "&""Arial""&B&8" & Application.UserName & vbLf & ActiveWorkbook.Path & "\&F"
.CenterFooter = "&""Arial""&B&8 &P / &N"
.RightFooter = "&""Arial""&B&8 Gedruckt: &D; &T"
gruss geri
Anzeige
AW: Kopfzeile formatieren
10.06.2005 10:23:11
Oliver
Hallo
Nein, das ist nicht die Lösung!
In der Kopfzeile soll der Inhalt der Variablen "hdname" stehen. Diese wird über eine Inputbox gefüllt. Anschließend soll dieser Text in einer bestimmten Größe (16) und einer bestimmten Schrift in der Kopfzeile erscheinen.
Hier nochmal die abgeänderte Variante
Hdname = InputBox("Name für Kopfzeile")

With ActiveSheet.PageSetup
.RightHeader = "&""ITCOfficinaSans LT Book,Fett""&16"&hdname
End With
Danke weiterhin für alle Beiträge
AW: Kopfzeile formatieren
10.06.2005 11:25:05
Ralf
Hallo Oliver,
so geht's:

Sub kopfzeile()
Dim Hdname As String
Hdname = InputBox("Name für Kopfzeile")
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&16" & Hdname
End With
End Sub

Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Kopfzeile formatieren
10.06.2005 13:45:27
Oliver
Super Klasse. Vielen lieben Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige