Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ändern einer Variablen

Ändern einer Variablen
16.06.2005 16:27:00
Thomas
Hallo weltbestes Forum
ich möchte über einen Code (Auto_Open) eine Variable ändern, die dann wie eine Konstante Gültigkeit hat. Dies ist mir jedoch bisher nicht gelungen. Ich verwende bisher:
Public Const Password = "Kennwort"
Die Konstante muss ich aber immer manuell verändern. Eine Verweis auf den Inhalt einer Zelle wird nicht akzeptiert und mit set komme ich auch nicht weiter.
Kann mir jemand einen Tipp geben?
Gruß Thomas S.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ändern einer Variablen
16.06.2005 16:31:06
Jan
Hi,
eine Konstante ist, wie der Name schon sagt, konstant und kann somit nicht geändert werden. Wenn du dich auf eine Zelle beziehen willst, muss es eine Public Variable sein.
mfg Jan
AW: Ändern einer Variablen
16.06.2005 16:45:44
Thomas
Hallo Jan
wie lange lebt die Public Variable?
Gruß Thomas S.
AW: Ändern einer Variablen
16.06.2005 16:47:28
Jan
Hi,
solange die Mappe offen ist und du kein End in einem Code verwendest.
mfg Jan
AW: Ändern einer Variablen
16.06.2005 16:49:45
Thomas
meinst Du End Sub ?
AW: Ändern einer Variablen
16.06.2005 16:52:09
Jan
Hi,
nein, meine ich nicht, ich schrieb: End
mfg Jan
AW: Ändern einer Variablen
16.06.2005 16:53:50
Thomas
Hallo Jan
Danke für die Tipps. Ich versuchs mal mit der Public Variable.
Gruß Thomas S.
AW: Ändern einer Variablen
16.06.2005 16:58:27
Matthias
Hallo Thomas,
ich benutze für diese Art Konstanten eine Funktion:
Function MyConst()
MyConst = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1")
End Function
Du kannst auch eine Prodedur zum Setzen der Variablen verwenden:
Sub SetMyConst(wert)
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1") = wert
End Sub
Sub Test()
SetMyConst 12
MsgBox MyConst + 2
End Sub
Solange es nicht zu viele Variablen sind, ist es damit gut zu handhaben.
Vorteil: die "Konstante" wird mit dem Workbook gespeichert.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige