Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Akustische Funktion für Ergebnis

Akustische Funktion für Ergebnis
24.06.2005 21:36:07
Steffen
Hallo
ich wollte folgenden Code benutzen aber irgendwie funktioniert das nicht im Excel. Der Code lößt eine Wave aus wenn das Ergebniss stimmt.
Akustische Funktion für Ergebnis
'der Aufruf erfolgt mit =SpielWAV(A1 Private Declare

Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal WAVDatei As String, ByVal WiedergabeModus As Long) As Long 

Function SpielWAV(Vergleich As Boolean, DieseWAV As String, JeneWAV As String) As String
'Für: Excel 2000
'Funktion: Neue Tabellenfunktion. Wenn der übergebene Vergleich
' wahr ist, wird die in DieseWAV benannte WAV-Datei abgespielt.
' Ist der Vergleich falsch, bringt die Funktion die in
' JeneWAV angegebene WAV-Datei zu Gehör.
'© 2000, Ralf Nebelo
If Vergleich = True And DieseWAV > "" Then
If Dir(DieseWAV) > "" Then
sndPlaySound DieseWAV, 1
Else
SpielWAV = "(DieseWAV nicht gefunden)"
End If
ElseIf Vergleich = False And JeneWAV > "" Then
If Dir(JeneWAV) > "" Then
sndPlaySound JeneWAV, 1
Else
SpielWAV = "(JeneWAV nicht gefunden)"
End If
End If
End 

Function
Wo muß ich denn den VBA Code einfügen in der "Tabelle" , im "Modul" oder in "Diese Arbeitsmappe" ?
Ich erhalte immer den Schriftzug " Private Declare 

Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal WAVDatei As String, ByVal WiedergabeModus As Long) As Long 

Function SpielWAV(Vergleich As Boolean, DieseWAV As String, JeneWAV As String) As String "
rot markiert und nichts funktioniert.
Vieleicht kennt jemand auch ein anderes VBA das bei einem korrektem Ergeniss einer Zelle eine Wave abspielt.
Danke für eure Hilfe Gruß
Steffen

		

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Akustische Funktion für Ergebnis
25.06.2005 00:52:54
Nepumuk
Hallo Steffen,
dein Code ist einwandfrei. So sollte er in einem Standardmodul stehen:
Option Explicit

Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" ( _
    ByVal WAVDatei As String, _
    ByVal WiedergabeModus As Long) As Long

Function SpielWAV(Vergleich As Boolean, DieseWAV As String, JeneWAV As String) As String
    'Für: Excel 2000
    'Funktion: Neue Tabellenfunktion. Wenn der übergebene Vergleich
    ' wahr ist, wird die in DieseWAV benannte WAV-Datei abgespielt.
    ' Ist der Vergleich falsch, bringt die Funktion die in
    ' JeneWAV angegebene WAV-Datei zu Gehör.
    '© 2000, Ralf Nebelo
    
    If Vergleich = True And DieseWAV > "" Then
        If Dir(DieseWAV) > "" Then
            sndPlaySound DieseWAV, 1
        Else
            SpielWAV = "(DieseWAV nicht gefunden)"
        End If
    ElseIf Vergleich = False And JeneWAV > "" Then
        If Dir(JeneWAV) > "" Then
            sndPlaySound JeneWAV, 1
        Else
            SpielWAV = "(JeneWAV nicht gefunden)"
        End If
    End If
End Function

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige