Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeile Spalte von Range Object bestimmen
29.06.2005 09:38:05
Range
Hallo
ich hab da mal wieder ein kleines Excel VBA problem
ich hab ein RangeObject das eine Matrix umfasst, jetzt möchte ich die Darüberliegende Zeile und die linke Spalte des Range Objects bestimmen?
wie geht das?
uli
!DANKE

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile Spalte von Range Object bestimmen
29.06.2005 09:58:48
Range
Hallo
Range.Row ist die erste Zeile, also ist Range.Row-1 die Zeile darüber.
Range.Column ist die linke(ste) Spalte.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Zeile Spalte von Range Object bestimmen
29.06.2005 10:12:34
Range
Hallo Micha
danke erstmal für die Antwort
meinst du ca. so
###############
Set Bereich = ActiveSheet.Range("B2:C10")
Set YRange = Range(Bereich.Column -1)
Set XRange = Range(Bereich.Row -1)
##############
?
uli
bringt mir eine Fehlermeldung
Fehler _Global irgendwas
AW: Zeile Spalte von Range Object bestimmen
29.06.2005 10:30:02
Range
Hallo
hatte Dich mißverstanden und dachte, Du willst die Zeilen- bzw. Spaltennummern wissen.
Darauf aufbauend würde ich die Sache so lösen:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = ActiveSheet.Range("B2:C10")
Bereich.Select
MsgBox "Bereich"
Range(Cells(Bereich.Row - 1, Bereich.Column), Cells(Bereich.Row - 1, Bereich.Column + Bereich.Columns.Count - 1)).Select
MsgBox "XRange"
Range(Cells(Bereich.Row, Bereich.Column), Cells(Bereich.Row + Bereich.Rows.Count - 1, Bereich.Column)).Select
MsgBox "YRange"
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Zeile Spalte von Range Object bestimmen
29.06.2005 10:43:10
Range
Hallo Micha
ich werd noch verrückt
##############
Set Bereich = ActiveSheet.Range(RangeString)
Set YBereich = Range(ActiveSheet.Cells(Bereich.Row, Bereich.Column - 1), ActiveSheet.Cells(Bereich.Row.Count - 1, Bereich.Column - 1))
Set XBereich = Range(Cells(Bereich.Row - 1, Bereich.Column), Cells(Bereich.Row - 1, Bereich.Column.Count - 1)).Select
##############
er sagt immer bei SET YBereich Object erforderlich !!!
uli
AW: Zeile Spalte von Range Object bestimmen
29.06.2005 10:57:42
Range
Hallo Uli,
warum antwortest Du immer auf Deine Beiträge? Das macht die Sache sehrt sehr unübersichtlich. Du kannst direkt auf meine Beiträge antworten, dann sieht man die Zusammenhänge besser.
Tippel mal meine Zeichen richtig ab, dann klappts auch. Das Selecet musst Du hinten natürlich weg nehmen, in beiden Zeilen.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Zeile Spalte von Range Object bestimmen
29.06.2005 11:03:57
Range
ich geb mich geschlagen ...
ich bin zu blöd zum lesen ...zurück zur schulbank ;)
danke
uli
AW: Zeile Spalte von Range Object bestimmen
29.06.2005 11:52:56
Range
Hallo
na fein, daß es dann doch geklappt hat ;o)
Gruß- Micha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige