Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
29.06.2005 09:28:12
tinchen
Hallo zusammen!
Ich hoffe, einer von euch kann mir vielleicht helfen: Habe eine Combobox, zu der ich Items hinzugefügt habe, die die Namen von den Spalten in meinem Excel-Sheet sind:
With Sheet6.ComboBox
.Clear
.AddItem ("Alle")
.AddItem ("xy")
'usw.
End With
Ich möchte nun bei Auswahl in der Combobox nur noch die Spalte anzeigen lassen die ausgewählte wurde. Habe dazu folgenden Code:

Private Sub ComboBox_Change()
If LCase(ComboBox.Text) = "Alle" Then
Columns("C:T").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
End If
If LCase(ComboBox.Text) = "xy" Then
Columns("C:T").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("C").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
End If
'usw.
End Sub

Leider passiert aber bei Auswahl in der Combobox nichts. Vielen Dank schon mal im Voraus für eure Hilfe!
Bis denne tinchen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
29.06.2005 11:00:12
Jan

Private Sub ComboBox_Change()
If LCase(ComboBox) = "alle" Then
Columns("C:T").Hidden = False
End If
If LCase(ComboBox) = "xy" Then
Columns("C:T").Hidden = True
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("C").Hidden = False
End If
End Sub

mfg Jan
AW: Combobox - fkt. leider nicht
29.06.2005 12:01:58
tinchen
Hallo Jan,
vielen Dank für Deine Hilfe, aber leider passiert immer noch nichts, wenn ich in meiner Combobox etwas auswähle. Vielleicht hab ich ja was blödes vergessen?!
MfG tinchen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige