Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hajo: Zellen schützen - Makros Aktiv

Hajo: Zellen schützen - Makros Aktiv
29.06.2005 09:17:38
Daniel
Hallo Leute, Hallo Hajo,
leider habe ich zu meinem Problem im Archiv nichts gefunden. Es geht um Dein Excel File: formel-schutezn
Nach der Lösung "Abfrage mit Passwort habe ich gesucht"(Code siehe unten). Hierbei werden alle Formeln mit einem Passwort geschützt. Makros sollten aktiv bleiben. Leider macht mir da ein Makro Probleme. Es sortiert durch Drücken eines Buttons eine Liste. Dieses Makro habe ich aufgezeichnet. Drücke ich nun diesen Button fragt er mich nach dem Passwort obwohl es sich um ein Makro handelt. Wie kann ich das abstellen?
Schöne Grüße und Danke schon mal
Daniel
Hier einmal der Code:
_______________________________________________________________________

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'* H. Ziplies                                     *
'* 28.03.03                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
'   Formel dürfen nicht geändert werde
'   Makros müssen aktiv sein
'   ergänzung 09.04.05
If Application.StatusBar = "Formeln können geändert werden" Then Exit Sub
Dim RaZelle As Range
Dim InMldg As Integer
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
'       es dürfen keine Zellen mit Formeln ausgewählt werden
If RaZelle.HasFormula Then
BoPasswort = False
UserForm1.Show
If BoPasswort = True Then Exit Sub
RaZelle.Offset(0, 1).Select
Exit For
End If
Next RaZelle
End Sub


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'   ergänzung 09.04.05
Static BoWert As Boolean
If BoWert = False Then
Application.StatusBar = "Formeln können geändert werden"
Else
Application.StatusBar = ""
End If
BoWert = Not BoWert
Cancel = True
End Sub

_________________________________________________________________________

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo liegt der Fehler? Problem mit Makro.
29.06.2005 09:30:14
Daniel
Wo liegt der Fehler? Problem mit Makro.
AW: Wo liegt der Fehler? Problem mit Makro.
29.06.2005 10:23:13
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
das Sortiermakro sehe ich nicht! Ich habe jetzt auch wenig Zeit um die Datei nachzubauen.
Vileicht solltest Du die mal hochladen und genau beschreiben was gemacht werden muß.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Wo liegt der Fehler? Problem mit Makro.
29.06.2005 10:51:34
Daniel
Hallo Hajo,
danke für Deine Hilfe. Hier ist das besgat Makro, das mir vom Passwortschutz betroffen ist.

Private Sub CommandButton4_Click()
' Makro8 Makro
' Makro am 28.06.2005 von dnu aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+v
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-69
Rows("3:39").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=True, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveWindow.SmallScroll Down:=33
End Sub

Auch nach dem Passwortschutz soll es möglich sein diesen Button zu betätigen ohne ein Passwort anzugeben.
Gruß und vielen Dank
Daniel
Anzeige
AW: Wo liegt der Fehler? Problem mit Makro.
29.06.2005 10:57:48
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
lese nochmal meinen Beitrag.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Wo liegt der Fehler? Problem mit Makro.
29.06.2005 11:16:54
Daniel
Hallo Hajo,
sorry, hab das File auf das Problem bezogen nachgebaut (Original ist zu groß) und hochgeladen. Es sind mehrere Button betroffen.
Vielen Dank Hajo
Daniel
AW: Wo liegt der Fehler? Problem mit Makro.
29.06.2005 11:39:13
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
folgenden Code würde ich noch ändern.

Option Explicit
' Diesen CommandButton gibt es nicht mehr
'Private Sub CommandButton1_Click()
'    Dim blend As Boolean
'    Dim n As Integer
'    Const zellein As String = "Formeln einblenden"
'    Const zellaus As String = "Formeln ausblenden"
'    With CommandButton1
'        If .Caption = zellein Then
'            .Caption = zellaus
'            blend = False
'        Else
'            .Caption = zellein
'            blend = True
'        End If
'    End With
'    For n = 89 To 903
'        Rows(n).Hidden = blend
'    Next
'End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim x As Byte
For x = 3 To 39 'bis Zeile 39 wird gesucht...
Rows(x & ":" & x).Hidden = Cells(x, 1) = 0
Next x
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Hajo: Zellen schützen - Makros Aktiv
29.06.2005 11:25:28
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
auf select kann in VBA zu 99% verzichtet werden.

Private Sub CommandButton4_Click()
'   Sortieren
' Makro8 Makro
' Makro am 28.06.2005 von dnu aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+v
Rows("3:39").Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=True, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Hajo: Zellen schützen - Makros Aktiv
29.06.2005 11:33:48
Daniel
Hi Hajo,
das habe ich auch schon ausprobiert. Mmmh :(
AW: Hajo: Zellen schützen - Makros Aktiv
29.06.2005 11:34:28
Daniel
Funktioniert auch nicht.
AW: Hajo: Zellen schützen - Makros Aktiv
29.06.2005 11:40:30
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
bei mir kommt die Userform nicht mehr.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Hajo: Zellen schützen - Makros Aktiv
29.06.2005 11:57:19
Daniel
Hallo Hajo,
habe nun noch den Button 2 geändert und alles funzt einwandfrei. Du bist da Hit. Vielen Dank aus Bayern und Gruß
Daniel
P.s. Wenn ich Dir in Wirtschaftsangelegenheiten mal helfen kann schreib einfach ne Email an
expansionspfad@aol.com
AW: Hajo: Zellen schützen - Makros Aktiv
29.06.2005 12:13:18
Daniel
Hallo Hajo nochmal,
jetzt hab ich nur noch das Problem, dass wenn jemand unberechtigter Weise mehrere Spalten markieren möchte, er hunderte mal auf Ende drücken muss. Die Passwortabfrage erscheint imer wieder.
Gruß
Daniel
Anzeige
AW: Hajo: Zellen schützen - Makros Aktiv
29.06.2005 12:28:12
Hajo_Zi
Hallo DAniel,
wenn ich an meinem HomeComputer wieder Zugang zu meiner HP habe werde ich das ändern.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'* H. Ziplies                                     *
'* 28.03.03                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
'   Formel dürfen nicht geändert werde
'   Makros müssen aktiv sein
'   ergänzung 09.04.05
If Application.StatusBar = "Formeln können geändert werden" Then Exit Sub
Dim RaZelle As Range
Dim InMldg As Integer
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
'       es dürfen keine Zellen mit Formeln ausgewählt werden
If RaZelle.HasFormula Then
BoPasswort = False
UserForm1.Show
If BoPasswort = True Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
RaZelle.Offset(0, 1).Select
Application.EnableEvents = True
Exit For
End If
Next RaZelle
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Hajo: Zellen schützen - Makros Aktiv
29.06.2005 12:42:09
Daniel
Servus Hajo,
ja, genau das wars. Nochmals vielen Dank. Wo findet man denn Deine Homepage?
Gruß
Daniel
AW: Hajo: Zellen schützen - Makros Aktiv
29.06.2005 12:46:14
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
meine HP ist meistens in meinem ersten Beitrag zu einem Thread verlinkt.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige