Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einfache Monatsübersicht

einfache Monatsübersicht
29.06.2005 14:14:21
Ralf
Hallo,
ich habe ein Feld in dem ich den aktuellen Monat eintragen möchte.
Danach sollte automatisch und untereinander die einzelnen Tage erscheinen wie z.b:
01.07.2005
02.07.2005
...
..
.
Wenn möglich sollten die Wochenenden farblich hervorgehoben werden.
Dies ist mein erster Eintrag und würde mich freuen wenn mir jemand hilfe leisten kann.
Gruss
Ralf

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einfache Monatsübersicht
29.06.2005 14:18:32
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: einfache Monatsübersicht
29.06.2005 14:28:02
Ralf
Hallo Hajo,
die Übersicht ist mir zu heftig, mir reicht eigentlich nur die Formel die ich eingeben muss. (bin leider kein Profi)
Gibt es auch die Möglichkeit mir in einfacher weise ein Beispiel zu erstellen ?
Gruss
Ralf
AW: einfache Monatsübersicht
29.06.2005 14:45:29
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
Du brauchst doch nur den relevanten Teil kopieren.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: einfache Monatsübersicht
29.06.2005 16:10:00
Ralf
Hallo Hajo,
Vielen Dank das hat mir fürs erste weitergeholfen. Die 2. Anforderung ist die, dass
beim öffnen des Dokuments automatisch der nächste Monat beginnend am 1. angezeigt wird.
z.B. ich öffne die Datei Heute und der Kalender zeigt den Monat Juli vom 1. - 31.
Gibt es dafür eine Lösung ?
Gruss
Ralf
AW: einfache Monatsübersicht
29.06.2005 17:12:18
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
erste Zelle
=DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(HEUTE());1)
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: einfache Monatsübersicht
30.06.2005 08:21:28
Ralf
Hallo Hajo,
vielen Dannk für die Formel. Soweit hat es auch funktioniert, nur soll nicht der
aktuelle Monat angezeigt werden, sondern immer der darauf folgende beginnend am 1.
Bekommst du das noch hin ?
Gruss
Ralf
Anzeige
AW: einfache Monatsübersicht
30.06.2005 08:26:08
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
die Formel ist Dir nicht ganz klar? sonst wärst Du auch selber grauf gekommen
MONAT(HEUTE())+1
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: einfache Monatsübersicht
30.06.2005 08:42:22
Ralf
Hallo Hajo,
bin noch Anfänger sorry, ich hab die erste Formel kopiert und es hat funktioniert!
Was muss ich nun tun, damit mir immer der nächste Monat und zwar immer zum 1. angezeigt wird ?
Gruss Ralf
PS: muss noch viel in Excel lernen ;)
AW: einfache Monatsübersicht
30.06.2005 08:56:52
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
in der Formel steht jetzt MONAT(HEUTE()) ersetze dies durch MONAT(HEUTE())+1
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: einfache Monatsübersicht
30.06.2005 09:39:06
Ralf
Hallo Hajo,
ok da hätte ich auch selber draufkommen können.
Vielen Dank.
Nun Habe ich noch eine weitere Frage:
Die Samstage und Sonntage sind bei deiner Bsp.-Datei Farblich gekennzeichnet, wie kann
ich weitere Zeilen automatisch farblich markieren wenn es z.b. ein Sa/So ist ?
Geht das über die Bedingte Formatierung ?
Ich möchte auch die Hintergrundfarbe bei allen ändern.
Gruss
Ralf
AW: einfache Monatsübersicht
30.06.2005 10:39:05
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
das ist mir nicht klar. Bisher wurden die Wochenenden durch Formatierungen angezeigt (=A1, Rormat TTT; TTTT).
Lade doch mal ein Beispiel hoch.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: einfache Monatsübersicht
30.06.2005 11:47:38
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
wo ist das Problem? Das Wochenende ist Doch markiert?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: einfache Monatsübersicht
29.06.2005 15:17:28
HermannZ
Hallo Ralf;
ein Beispiel;
VersuchB
 ABC
515   
51601.06.2005<< erster Tag des Monats eingeben 
51702.06.2005<< Formel herunterkopieren 
51803.06.2005   
51904.06.2005  
52005.06.2005  
52106.06.2005  
52207.06.2005  
52308.06.2005  
52409.06.2005  
52510.06.2005  
52611.06.2005  
52712.06.2005  
52813.06.2005  
52914.06.2005  
53015.06.2005  
53116.06.2005  
53217.06.2005  
53318.06.2005  
53419.06.2005  
53520.06.2005  
53621.06.2005  
53722.06.2005  
53823.06.2005  
53924.06.2005  
54025.06.2005  
54126.06.2005  
54227.06.2005  
54328.06.2005  
54429.06.2005  
54530.06.2005  
546   
Formeln der Tabelle
A517 : =WENN(A516=MONATSENDE($A$516;0);"";A516+1)
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A5161. / Formel ist =WOCHENTAG(A516)=7Abc
A5162. / Formel ist =WOCHENTAG(A516)=1Abc
A5171. / Formel ist =WOCHENTAG(A517)=7Abc
A5172. / Formel ist =WOCHENTAG(A517)=1Abc
A5181. / Formel ist =WOCHENTAG(A518)=7Abc
A5182. / Formel ist =WOCHENTAG(A518)=1Abc
A5191. / Formel ist =WOCHENTAG(A519)=7Abc
A5192. / Formel ist =WOCHENTAG(A519)=1Abc
A5201. / Formel ist =WOCHENTAG(A520)=7Abc
A5202. / Formel ist =WOCHENTAG(A520)=1Abc
A5211. / Formel ist =WOCHENTAG(A521)=7Abc
A5212. / Formel ist =WOCHENTAG(A521)=1Abc
A5221. / Formel ist =WOCHENTAG(A522)=7Abc
A5222. / Formel ist =WOCHENTAG(A522)=1Abc
A5231. / Formel ist =WOCHENTAG(A523)=7Abc
A5232. / Formel ist =WOCHENTAG(A523)=1Abc
A5241. / Formel ist =WOCHENTAG(A524)=7Abc
A5242. / Formel ist =WOCHENTAG(A524)=1Abc
A5251. / Formel ist =WOCHENTAG(A525)=7Abc
A5252. / Formel ist =WOCHENTAG(A525)=1Abc
A5261. / Formel ist =WOCHENTAG(A526)=7Abc
A5262. / Formel ist =WOCHENTAG(A526)=1Abc
A5271. / Formel ist =WOCHENTAG(A527)=7Abc
A5272. / Formel ist =WOCHENTAG(A527)=1Abc
A5281. / Formel ist =WOCHENTAG(A528)=7Abc
A5282. / Formel ist =WOCHENTAG(A528)=1Abc
A5291. / Formel ist =WOCHENTAG(A529)=7Abc
A5292. / Formel ist =WOCHENTAG(A529)=1Abc
A5301. / Formel ist =WOCHENTAG(A530)=7Abc
A5302. / Formel ist =WOCHENTAG(A530)=1Abc
A5311. / Formel ist =WOCHENTAG(A531)=7Abc
A5312. / Formel ist =WOCHENTAG(A531)=1Abc
A5321. / Formel ist =WOCHENTAG(A532)=7Abc
A5322. / Formel ist =WOCHENTAG(A532)=1Abc
A5331. / Formel ist =WOCHENTAG(A533)=7Abc
A5332. / Formel ist =WOCHENTAG(A533)=1Abc
A5341. / Formel ist =WOCHENTAG(A534)=7Abc
A5342. / Formel ist =WOCHENTAG(A534)=1Abc
A5351. / Formel ist =WOCHENTAG(A535)=7Abc
A5352. / Formel ist =WOCHENTAG(A535)=1Abc
A5361. / Formel ist =WOCHENTAG(A536)=7Abc
A5362. / Formel ist =WOCHENTAG(A536)=1Abc
A5371. / Formel ist =WOCHENTAG(A537)=7Abc
A5372. / Formel ist =WOCHENTAG(A537)=1Abc
A5381. / Formel ist =WOCHENTAG(A538)=7Abc
A5382. / Formel ist =WOCHENTAG(A538)=1Abc
A5391. / Formel ist =WOCHENTAG(A539)=7Abc
A5392. / Formel ist =WOCHENTAG(A539)=1Abc
A5401. / Formel ist =WOCHENTAG(A540)=7Abc
A5402. / Formel ist =WOCHENTAG(A540)=1Abc
A5411. / Formel ist =WOCHENTAG(A541)=7Abc
A5412. / Formel ist =WOCHENTAG(A541)=1Abc
A5421. / Formel ist =WOCHENTAG(A542)=7Abc
A5422. / Formel ist =WOCHENTAG(A542)=1Abc
A5431. / Formel ist =WOCHENTAG(A543)=7Abc
A5432. / Formel ist =WOCHENTAG(A543)=1Abc
A5441. / Formel ist =WOCHENTAG(A544)=7Abc
A5442. / Formel ist =WOCHENTAG(A544)=1Abc
A5451. / Formel ist =WOCHENTAG(A545)=7Abc
A5452. / Formel ist =WOCHENTAG(A545)=1Abc
A5461. / Formel ist =WOCHENTAG(A546)=7Abc
A5462. / Formel ist =WOCHENTAG(A546)=1Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige