Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummerierung wenn Zeile gefüllt

Nummerierung wenn Zeile gefüllt
06.07.2005 09:44:35
Regnar
Moin Excelgemeinde,
ich möchte in Spalte A das dort Positionen ausgefüllt werden.(1,2,3 usw.)
Das aber nur wenn in Zeile B eine neue Nummer auftaucht.
Bsp:
1 5784
leer 5784
2 6758
3 7589
leer 7589
4 4467
usw.
Wie lässt sich das lösen?
Gruß Regnar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummerierung wenn Zeile gefüllt
06.07.2005 09:55:51
Matthias
Hallo Regnar,

Sub test()
Dim lz As Long, z As Long, temp As Long, counter As Long
lz = Range("B65536").End(xlUp).Row
temp = -1
counter = 0
For z = 1 To lz
If Cells(z, 2) <> temp Then
counter = counter + 1
Cells(z, 1) = counter
End If
temp = Cells(z, 2)
Next z
End Sub

Gruß Matthias
AW: Nummerierung wenn Zeile gefüllt
06.07.2005 10:00:36
u_
Hallo,

Sub Nummerieren()
Dim rng As Range
Range("A:A").ClearContents
For Each rng In Range(Cells(1, 2), Cells(65536, 2).End(xlUp))
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 2), rng), rng) = 1 Then
rng.Offset(0, -1) = WorksheetFunction.Max(Range(Cells(1, 1), rng.Offset(0, -1))) + 1
Else
rng.Offset(0, -1) = ""
End If
Next rng
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Nummerierung wenn Zeile gefüllt
06.07.2005 10:18:06
Regnar
Danke für eure Tipps.
Irgendwie funzt das noch nicht, wo muss ich den Code denn einsetzen?
Vielleicht nicht unwichtig zu erwähnen ich arbeite mit einer User Form von der die Daten in die Spalte B eigetragen werden.
Gruß
AW: Nummerierung wenn Zeile gefüllt
06.07.2005 10:34:36
u_
Hallo,
in das Modul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
If WorksheetFunction.CountIf(Range("B:B"), Target) = 1 Then
Target.Offset(0, -1) = WorksheetFunction.Max(Range("A:A")) + 1
End If
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Nummerierung wenn Zeile gefüllt
06.07.2005 11:09:57
Regnar
Moin U,
das klappt ganz toll vielen Dank nur hat sich dadurch ein anderes Problem ergeben.
Mittels:
ActiveSheet.Range("B2:D101").Sort Key1:=Range("B2")
sortiere ich die Daten vorher.
Nun erkennt er die Nummer und hat auch die richtige Positionenanzahl allerdings ist die Sortierung falsch sprich es sieht dann so aus:
1 123
123
2 123
3 1234
1234
4 12343
12345

Wie kann man das lösen?
Vielen dank und schönen Gruß
Anzeige
AW: Nummerierung wenn Zeile gefüllt
06.07.2005 13:22:29
u_
Hallo,
sortiere ab A2.
Gruß
Geist ist geil!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige