Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eigene Hilfe für meine Exceltabelle aufrufen

eigene Hilfe für meine Exceltabelle aufrufen
12.07.2005 07:51:48
Stefan
Hollo liebe Forumleser,
Ich möchte gerne eine eigene Hilfe für meine Exceltabelle aufrufen.
Meine Recherche ergab folgendes Ergebnis:
...habe das nur leicht verändert:
' **************************************************************START
' Zwei Makros, zum Aufruf einer eigenen Hilfe Datei mit der
' F1 Taste

Sub Tastendefinition()
Application.OnKey "{F1}", "Hilfe_Hilfe"
Hilfe_Hilfe
End Sub

'Bei Betätigen der F1-Taste wird folgendes aufgerufen:

Sub Hilfe_Hilfe()
Hilfe_Datei = ThisWorkbook.Path + "\DeineHilfe.HLP"
Application.Help Hilfe_Datei, 100
End Sub

' ***************************************************************ENDE
Ich habe diesen Code in ein Modul eingefügt, und getestet.
Leider funktioniert das irgenwie nicht, es kommt zur Fehlermeldung:
"Das Thema ist nicht vorhanden. Fordern Sie beim Softwarehersteller die aktuelle Hilfedatei an. (129)"
Nun weiss ich nicht weiter, könnt Ihr mir helfen?
Gruß Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eigene Hilfe für meine Exceltabelle aufrufen
12.07.2005 09:40:23
Marco
Hallo Stefan,
das Makro setzt voraus, dass eine Datei "DeineHilfe.hlp" im selben Verzeichnis wie die Excel-Datei, in der das Makro gestartet wird, vorliegt. Scheinbar liegt die Datei woanders oder hat einen anderen Namen.
Gruß Marco
AW: eigene Hilfe für meine Exceltabelle aufrufen
12.07.2005 20:47:15
Stefan
Hi Marco,
ich danke Dir für eine Antwort....
aber, leider ist das der Fall! Meine gestartete Exceltabelle mit dem Makro
zum Aufrufen und sämtliche Dateien der "MeineHilfe.hlp" -Datei liegt
in ein und dem selben Verzeichnis.
Du bist sicherlich auch im Besitz von *.hlp -dateien, funktioniert es denn
bei Dir? - ich bekomme laufend den Fehler:
"Das Thema ist nicht vorhanden. Fordern Sie beim Softwarehersteller die aktuelle Hilfedatei an. (129)"
Was kann ich nur machen?
Gruß Stefan
Anzeige
AW: eigene Hilfe für meine Exceltabelle aufrufen
13.07.2005 08:23:04
Marco
Morgen Stefan,
bei mir funktioniert es. Komisch. Vielleicht hast Du die falsche HelpContectID verwendet. Oder lass mal das ThisWorkbook.Path weg und rufe die Hilfe nur über den Dateinamen auf. Vielleicht könnte es auch helfen, wenn Du den Code statt im Modul in die Codepage des Sheets oder der gesamten Datei einbaust und dort startest. Läßt sich die Help-Datei im Explorer per Doppelclick öffnen?
Viele Grüße,
Marco
AW: eigene Hilfe für meine Exceltabelle aufrufen
13.07.2005 10:19:09
Stefan
Hi Marco,
danke für Deine Hilfe. Ja, die Datei lässt sich fehlefrei im Explorer öffnen.
Was ist eine HelpContentID, wo finde ich Sie?
Wenn ich den Befehl aus dem Modul in "DieseArbeitsmappe" setze, bekomme ich eine
Fehlermeldung...."Fehler beim Kompilieren: Außerhalb einer Prozedur ungültig!"
Das mit dem weglassen "ThisWorkbook.Path" scheint auch zu funktionieren - aber,
ich bekomme immer wieder diese Fehlermeldung:
"Das Thema ist nicht vorhanden. Fordern Sie beim Softwarehersteller die aktuelle Hilfedatei an. (129)"
Die normale/standard Office-Hilfe funktioniert einwandfrei.
Stellt sich mir die Frage, kann das was mit dem HelpContent zu tun haben - aber
was ist das? ...ich versuche mal die Daten hochzuladen.
https://www.herber.de/bbs/user/24681.zip
Gruß Stefan
Anzeige
AW: eigene Hilfe für meine Exceltabelle aufrufen
13.07.2005 10:42:27
Marco
Hallo,
bei mir kommt der Fehler auch. Du mußt eine HelpContentID übergeben, damit Excel weiß, an welche Stelle der Hilfe-Datei zu springen ist. Schau mal in der Hilfe zum Help-Befehl nach. Oder lies mal die Doku zum Help-Creator-Programm, ob dort was dazu zu finden ist.
Gruß Marco
AW: eigene Hilfe für meine Exceltabelle aufrufen
14.07.2005 09:26:16
Stefan
Hi Marco,
es ist zum Verzweifeln, habe nun schon 3 Programme getestet.
Alle 3 erstellen einwandfreie Hilfen (*.hlp, *.chm) aber es
kommt immer wieder zu dem Fehler:
"Das Thema ist nicht vorhanden. Fordern Sie beim Softwarehersteller die aktuelle Hilfedatei an. (129)"
Habe sogar mein Office komplett gefegt und neu installiert. :(
...hat aber auch nix gebracht - Wer kann helfen ?
Wie kann ich mit Excel eine *.hlp oder *.chm korrekt aufrufen...?
Gruß Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige