Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dyn. Arrays (dringend)

Dyn. Arrays (dringend)
14.07.2005 09:58:49
Ulli
Hi ihr,
wie gehen dyn. Arrays in VBA?
Danke,
Ulli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dyn. Arrays (dringend)
14.07.2005 10:24:09
Hajo_Zi
Hallo Ulli,
meinst Du redim?
ReDim Liste(1 To LastC)
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Dyn. Arrays (dringend)
14.07.2005 10:37:55
IngGi
Hallo Ulli,
falls du dynamisch hinsichtlich der Dimensionierung meinst:
Deklariere die Variable zunächst ohne Dimensionierung
Dim Varname() as String
Während des weiteren Programmablaufs kannst du die Anzahl und Größe der Dimensionen anpassen mit:
ReDim Varname(100, 200)
Dabei geht allerdings der bisherige Inhalt des Arrays verloren. Der Inhalt lässt sich mit dem Stichwort "Preserve" erhalten:
ReDim Preserve Varname(100, 200)
Dabei gelten allerdings zwei Einschränkungen. Du kannst die Anzahl der Dimensionen nicht verändern und du kannst nur die Größe der letzten Dimension verändern. (ReDim Preserve Varname(100, 300) geht, ReDim Preserve Varname(200, 200) ergibt den Laufzeitfehler "Index ausserhalb des gültigen Bereiches").
Gruß Ingolf
Anzeige
Erledigt
14.07.2005 11:27:15
Ulli
danke, geht super :)
Ulli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige