Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bin Im verzweifeln mit DDE (Fremdapplikation)

Bin Im verzweifeln mit DDE (Fremdapplikation)
20.07.2005 13:20:36
Hans
Hallo zusammanen
Ich habe da eine Fremdapplikation welcher Daten von einer SAIA SPS in
Excel einliest.Werden die Werte interaktiv getriggert zum auslesen
funktioniert alles wie am Schnürchen.
Wenn ich über AutoOpen VBA benutze um die Trigger zu setzen werden keine
Werte eingelesen. Ich bekam vom Hersteller der Software den Tip in einem
Loop die Methode DoEvents mehrfach aufzurufen.
Funktioniert leider auch nicht.
So wies aussieht habe ich folgendes Problem
1.) Der DDE Ableich mit der Steuerung erfolgt nur wenn kein VB Code
am abarbeiten ist.
2.) Würden die Daten nicht mittels DDE eingelesen würde das ganze funktionieren.
Wie bringe ich Excel dazu die Abbarbeitung von VB in einer Schlaufe zu stoppen
und der Fremdapplikation die Möglichkeit zu geben die Daten einzulesen ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bin Im verzweifeln mit DDE (Fremdapplikation)
20.07.2005 19:06:21
Thomas
Hallo Hans,
genau habe ich jetzt nicht verstanden, was Du willst ...
Ich verwende eigentlich nur RTD, und da gibt es ähnliche Einschränkungen.
1.)Der DDE Ableich mit der Steuerung erfolgt nur wenn kein VB Code
am abarbeiten ist.
Wenn schon VBA-Code laufen soll, dann setz ihn in's Calculate-Event, z.B. ...


      
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
    
    
Static i: i = i + 1
    
    
'Application.StatusBar = i
    
    
' oder ...
    
    
If i Mod 10 = 0 Then _
        Application.StatusBar = i
    
End Sub 
2.)Würden die Daten nicht mittels DDE eingelesen würde das ganze funktionieren.
Na dann mach's halt ohne DDE ;-)
Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige