Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook_Open nicht ausführen wenn Start per Makro

Workbook_Open nicht ausführen wenn Start per Makro
28.07.2005 13:48:29
Michael
hallo alle zusammen!
ich habe folgendes (einfaches?) problem, aber ich hab keine idee, wie ich das lösen könnt.
ich möchte beim öffnen der datei ein makro ausführen (workbook_open, klar), alledings nur wenn die datei ganz "normal" geöffnet wird.
manchmal starte ich sie auch von einem makro aus (nur kurz um daten reinzuschreiben), da soll das makro nihct ausgeführt werden.
kann man das irgendwie machen?
ich möcht nicht unbedingt, dass man beim normalen öffnen dann noch ein knöpferl drücken muss...
liebe grüße
michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_Open nicht ausführen wenn Start per M
28.07.2005 13:53:28
Peter
Servus,
nurmal als ganz primitiven Ansatz. Schreib dir irgendeine Prüfzahl in deine Tabelle(am besten in die, welche die andere Datei öffnet) und prüfe in deinem Workbook_Open Ereignis, (bevor du die Erste Datei schließt) auf die Kennziffer.
Das Workbook Open kannst du dann mit Exit Sub abbrechen.
MfG Peter
AW: Workbook_Open nicht ausführen wenn Start per M
28.07.2005 13:57:02
Michael
Stimmt, das ist ein guter Ansatz!
könnte ich im "workbookopen" irgendwie abfragen, ob das andere workbook offen ist (wenns von dort aus gestartet ist muss das ja sein), ich meine sowas wie
if workbook("test.xls) = open then exit sub
geht das?
weil das wärs dann schon!
gruß aus vorarlberg
michael
Anzeige
AW: Workbook_Open nicht ausführen wenn Start per M
28.07.2005 14:02:44
Peter
Servus,
stimmt gute Idee ;). Umsetzung siehe unten, Namen anpassen.
Dim wkb As Workbook
For Each wbk In Application.Workbooks
If wbk.Name = "Mappe1" Then Exit Sub
Next

MfG Peter
AW: Workbook_Open nicht ausführen wenn Start per M
28.07.2005 14:06:13
Volker
Hallo michael,
hatte dieselbe wie Peter, aber er war schneller.
Zu deiner Idee: Klar geht das, aber was, wenn du die Mappe händisch öffnest, obwohl die andere Mappe auch auf ist?
Volker
AW: Workbook_Open nicht ausführen wenn Start per Makro
28.07.2005 14:00:22
Heiko
Hallo Michael,
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Mappe1.xls"
Application.EnableEvents = True
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Workbook_Open nicht ausführen wenn Start per Makro
28.07.2005 14:00:22
Heiko
Hallo Michael,
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Mappe1.xls"
Application.EnableEvents = True
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Application.EnableEvents=False ? o.T.
28.07.2005 14:00:57
Dominic
Gruß
Dominic
AW: Workbook_Open nicht ausführen wenn Start per Makro
28.07.2005 14:08:55
Michael
passt!
vielen dank, so einfach gehts, wenn man weiß wie...
mit enableevents =false hab ich genau das richtige erreicht, vielen dank!
michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige