Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selection ??? (VBA)

Selection ? (VBA)
04.08.2005 14:55:24
Thomas
Hallo NG!
Brauch mal wieder eure Hilfe.
Gibt es eine Möglichkeit in VBA abzufragen ob gerade ein Chart oder Zellen selektiert/aktiviert sind ?
Bsp: Wenn Selektion = Chart dann; wenn Selektion = Zellen dann;
Danke für die Hilfe,
Thomas H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection ? (VBA)
04.08.2005 14:59:02
MichaV
Hallo
aus der OH:
Beispiel zur Selection-Eigenschaft
In diesem Beispiel wird die Auswahl in Sheet1 gelöscht (es wird vorausgesetzt, dass ein Zellbereich markiert ist).
Worksheets("Sheet1").Activate
Selection.Clear
In diesem Beispiel wird der Visual Basic Objekttyp der Auswahl angezeigt.
Worksheets("Sheet1").Activate
MsgBox "The selection object type is " & TypeName(Selection)
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Selection ? (VBA)_noch nicht ganz !!!
04.08.2005 15:30:33
Thomas
Hallo MichaV!
Danke für die rasche Antwort. Hab versucht diene Hilfestellung einzubauen, leider habe ich das nicht ganz zusammen gebracht.. Vielleicht hast du eine Idee was ich falsch gemacht habe...
If TypeName(Selection) = ChartArea Then
MsgBox ("Chart")
Else
MsgBox ("Range")
End If
Danke für die Hilfe,
Thomas H.
Natürlich freue ich mich auch über Hilfestellung von anderen....
Anzeige
AW: Selection ? (VBA)_noch nicht ganz !!!
04.08.2005 15:34:56
MichaV
Hallo Thomas,
TypeName liefert eine Zeichenfolge. Du musst also nach einem String abfragen:

Private Sub bla()
If TypeName(Selection) = "ChartArea" Then   '"" setzen!
MsgBox ("Chart")
Else
MsgBox ("kein Chart")  'nicht alles, was kein Chart ist, ist ein Range
End If
End Sub

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Es funtkioniert !!!! Danke für die Hilfe TH
04.08.2005 15:39:08
Thomas
Es funtkioniert !!!! Danke für die Hilfe TH
:-)
THX, TH
Danke für die Rückmeldung! owT
04.08.2005 15:40:59
MichaV

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige