Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle bei Klick = Prozedur

Zelle bei Klick = Prozedur
05.08.2005 19:23:32
Micha
Hallo Spezis,
wie ich eine zelle dazubringe, das eine Prozedur ausgeführt wird, wenn man auf sie klickt weiß ich dank euurer Hilfe nun:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Call makro
End Sub

Public Sub makro()
MsgBox "Hallo, Ich bin die prozedur"
End Sub
Aber geht das auch bei Zellen, die sich in einer anderen Arbeitsmappe und in einem anderen Tabellenblatt befinden?
Also ich habe Mappe1 geöffnet.
Durch ein darin enthaltenes Makro soll Mappe2 geöffnet werden und dann bei Klick auf Mappe2/A1 das Makro "Hallo" in Mappe1 ausgeführt werden. Geht das?
Danke im Vorraus, Micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle bei Klick = Prozedur
06.08.2005 09:37:14
Bertram
Hi,
Mappe2 öffnest du mit Application.Workbooks.Open ... aus Mappe1.
Dann schreibe dein obiges Ereignis in die entsprechende Tabelle der Mappe2.
Solange Mappe1 geöffnet ist, sollte das makro auch ausgeführt werden.
Gruß
Bertram
AW: Zelle bei Klick = Prozedur
06.08.2005 15:40:54
Micha
wie jetzt, welches Ergebnis? Und wohin in Mappe2?
Gruß Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige