Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF File erzeugen

PDF File erzeugen
09.08.2005 10:08:07
US
Hallo,
ich möchte ein PDF File aus einer Excel-Tabelle erzeugen.
Genauer gesagt erzeuge ich nacheinander rund 100 verschiedene Tabellen mit Daten, die automatisch nach und nach zu PDF´s werden sollen.
Dazu dachte ich (recht simpel) den Druckertreiber per VBA Code auf den Distiller zu stellen (Adobe Acrobat ist installiert) und den Druck auf diesen Druckertreiber auszugeben.
Problem ist nun, dass dabei vom Druckertreiber ein Dateiname für das zu erzeugende PDF abgefragt wird, den ich nicht per Eigenschaft mitgeben kann.
Hat jemand eine Idee, wie ich den Dateinamen angeben kann ? (Oder vielleicht eine ganz andere Lösung wie man nacheinander viele PDF´s erzeugen kann ?)
Viele Grüße
Ulrich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF File erzeugen
09.08.2005 10:16:52
Rolf
Hallo,
gleiches Problem hatte ich auch. Du kannst über den VBA-Befehl sendeys den gewünschten Dateinamen mitgeben. Z.B.
Pfad = Range("e1").Value
SendKeys Pfad
SendKeys "{ENTER}", True
In zelle E1 sollte dann ein Pfad mit Dateinamen stehen. Z.b. C:\input dateien\test1
So hat es bei mir super geklappt.
AW: PDF File erzeugen
09.08.2005 10:17:15
MichaV
Hallo Profi,
schonmal in die Recherche geschaut? Ich hab das mal für Dich gemacht.
Ergebnisse ungefähr 93 aus herber.de für erzeugen pdf
http://www.google.com/custom?domains=herber.de&q=erzeugen+pdf&sa=Suchen&sitesearch=herber.de&client=pub-0078394032037766&forid=1&ie=ISO-8859-1&oe=ISO-8859-1&cof=GALT%3A%23008000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23336699%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3A336699%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A0000FF%3BT%3A000000%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BFORID%3A1%3B&hl=de
z.B. das hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/184to188/t184041.htm
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige