Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktive Zelle: Positionsfeststellung u Werteausgabe

aktive Zelle: Positionsfeststellung u Werteausgabe
09.08.2005 14:39:33
Powolny
Hallo,
ja, ich schon wieder. *g*
Hab ein weiteres Problem:
Und zwar brauche ich etwas, dass mir feststellt, wo sich die gerade markierte Zelle befindet und je nachdem, einen bestimmten Wert ausgibt. Hab schon einiges ausprobiert, bin aber noch zu keinem Ergebnis gekommen.
Soll ungefähr so ausschaun:
Wenn die gerade markierte Zelle im Bereich H6:H12 ist, dann soll c der Wert 130 zugewiesen werden.
Wenn die gerade markierte Zelle im Bereich H13:H20 ist, dann soll c der Wert 150 zugewiesen werden.
usw.
Bin für jede Art von Antwort offen. Danke schon mal im Vorraus!
Gruß
ich

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Zelle: Positionsfeststellung u Werteausgabe
09.08.2005 14:59:11
WernerB.
Hallo Powolny,
wie gefällt Dir das?

Sub C_Wert()
Dim c As Byte
If Not Intersect(ActiveCell, Range("H6:H12")) Is Nothing Then
c = 120
ElseIf Not Intersect(ActiveCell, Range("H13:H20")) Is Nothing Then
c = 150
End If
MsgBox c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Danke!
09.08.2005 15:10:12
Powolny
Danke, gefällt mir gut. Genau das was ich gesucht hab.
Danke nochmal.
Gruß
ich
PS: Dies ist eine Rückmeldung von mir an den Antworter (genauso wie in der vorherigen Frage) *g*
Anzeige
AW: aktive Zelle: Positionsfeststellung u Werteaus
09.08.2005 15:09:37
Unbekannter
Mein Vorschlag:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.value = Empty Then
If ActiveCell.Column = 8 Then
If ActiveCell.Row > 6 Then
If ActiveCell.Row < 12 Then
ActiveCell.Value = 200
Else
End If
End If
End If
End If
End Sub

Gruß UN1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige