Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur Arbeitsbereich einblenden

nur Arbeitsbereich einblenden
18.08.2005 09:18:38
Christian
Hallo,
ich brauche mal wieder eure Hilfe. In den letzten Tagen habt ihr mir schon super weitergeholfen. Nun zu meinem Problem:
Ich möchte in meinem Tabellenblatt nur die Zellen von B2 bis O34 anzeigen lassen. Die restlichen Spalten und Zeilen (auch die Reiter/Buchstaben und Zahlen) sollen Komplett verschwinden. Wie geht dieses? Geht es überhaupt?
Vielen Dank schonmal im voraus.
Gruß Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur Arbeitsbereich einblenden
18.08.2005 09:26:57
Hajo_Zi
Hallo Chriatian,
zu schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.
Beispieldatei
zu 2 Extra Optionen.
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: nur Arbeitsbereich einblenden
18.08.2005 09:37:08
Christian
Hallo Hajo,
Danke schonaml. Kann ich dies auch in das Hauptprogramm Aufnehmen und ihm dann noch sagen von Spalte P und ab Zeile 35 ausblenden. Das er im Prinzip immer alles ausblendet ohne das ich die Schaltfläche betätige.
AW: nur Arbeitsbereich einblenden
18.08.2005 09:44:41
Hajo_Zi
Hallo Christian,
inwieweit Du das in Deinen Code einbinden kannst she ich nicht. Ich lehne es ab über das Internet auf fremde Rechner zu schauen.
Option Explicit

Sub BenutzterBereich()
'* H. Ziplies                                     *
'* 18.10.03, 10.04.05, 18.08.05                   *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
'   Unbenuzten Bereich der Tabelle ausblenden
'   bei allen Tabellen der Datei
Dim WsTabelle As Worksheet
'   Fehlerbehandlung falls alle Spalten odr Zeilen benutzt
On Error Resume Next
'   Schleife über alle Tabellen
For Each WsTabelle In Worksheets
With WsTabelle
'           Zeilen ausblenden
.Rows("36:65536").EntireRow.Hidden = Not .Rows("36:65536").EntireRow.Hidden
'           Spalten ausblenden
.Range(.Cells(1, 17), .Cells(65536, 256)).EntireColumn.Hidden = _
Not .Range(.Cells(1, 17), .Cells(65536, 256)).EntireColumn.Hidden
End With
Next WsTabelle
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige