Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabeformate festlegen

Eingabeformate festlegen
23.08.2005 11:14:45
Marcel
hallo,
ich habe folgendes problem.
Userbild
"Gleitzeit" alt soll in dem Format hh,mm eingegeben werden. falls man ein anderes format eingibt z.b. hh:mm soll das automatisch korrigiert werden.
das format hh,mm wird für eine spätere berechnung benötigt, die nur funktioniert denn das format hh,mm ist.
Die Eingaben Kommen, Pause.....Gehen solllen nur im Format hh:mm eingegeben werden können. ein anderes format z.b. hh.mm soll autom. korrigiert werden
Die Ausgabe gleitzeit neu soll im format hh,mm ausgegen werden können.
Kleine Frage nebenbei. Wie speichere ich den Wert der Neuen Gleitzeit, so dass dieser beim nächsten Programmstart der wert für die alte gleitzeit ist?
danke schon einmal im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabeformate festlegen
23.08.2005 11:40:57
tobias
Hallo
das machst du mit dem TextBox1_KeyPress Ereignis, indem du nur Zahlen als Eingabe zulässt. Wenn z.B. bei der Uhrzeit zwei Zahlen eingegeben wurden, fügst du einen Doppelpunkt ein.
mfg tobias
*** http://www.tubias.de ***
AW: Eingabeformate festlegen
23.08.2005 11:49:08
Klamsi
Ich denke Tobias meint es in etwa so:
Private Sub TxtBox_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 190 Then 'Wenn ":"-Doppelpunkt gedrückt wird dann...
... 'Vielleicht kann man hier mit Print weiterkommen... probier es mal aus...
'oder:
TxtBox.Text = TxtBox.Text & ","
End If
Versuch dich mal da dran ^ ^
Gr33tz,
Klamsi
Anzeige
AW: Eingabeformate festlegen
23.08.2005 12:20:29
tobias
Hallo
so hab ich das mal gemacht:

Private Sub txtTimeFrom_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("9")
Case Asc(":")
If Len(txtTimeFrom) = 0 Then
KeyAscii = 0
Else
If Len(txtTimeFrom) - Len(Application.Substitute(txtTimeFrom, ":", "")) = 2 Then
KeyAscii = 0
ElseIf Len(txtTimeFrom) > 1 Then
If Mid(txtTimeFrom, Len(txtTimeFrom), 1) = ":" Then: KeyAscii = 0
Else
KeyAscii = Asc(":")
End If
End If
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub

mfg tobias
*** http://www.tubias.de ***
Anzeige
AW: Eingabeformate festlegen
23.08.2005 12:34:30
klamsi
WoW,
scharfer Quellcode =)
Damit sollte es auf jedenfall gehen.
PS.: Was macht Application.Substitute?
Greetz
Klamsi
AW: Eingabeformate festlegen
23.08.2005 12:43:52
tobias
Hallo
Aus der VBA-Hilfe:
Substitute (WECHSELN) tauscht einen alten Text durch einen neuen Text in einer Zeichenfolge aus.
Ach ja, um den Doppelpunkt nach zwei Zeichen automatisch einzufügen, benötigt man noch das Change Ereignis.
mfg tobias
*** http://www.tubias.de ***
AW: Eingabeformate festlegen
23.08.2005 14:26:44
klamsi
Ahja!
g00d 2 kn0w ^^
ThX,
klamsi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige