Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zufallsbereich(untergrenze;obergrenze)

zufallsbereich(untergrenze;obergrenze)
23.08.2005 11:11:16
soendi
hallo miteinander!
kennt jemand diese funktion? =zufallsbereich(untergrenze;obergrenze)
ich kann sie nicht finden, hab jedoch schon die analyse-add-ins aktiviert...
jemand eine lösung für mich?
danke im voraus
soendi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zufallsbereich(untergrenze;obergrenze)
23.08.2005 11:17:36
heikoS
Hallo soendi,
schau mal unter Extras - Analyse-Funktionen. Dort wählst Du dann (vermute ich) Zufallszahlengenerierung, legst eine Verteilung und ihre Parameter zugrunde und bist fertig.
Meintest Du das?
Gruß Heiko
AW: zufallsbereich(untergrenze;obergrenze)
23.08.2005 11:19:45
u_
Hallo,
aus der Hilfe:
ZUFALLSBEREICH
Gibt eine ganze Zufallszahl aus dem festgelegten Bereich zurück. Bei jeder Neuberechnung der jeweiligen Tabelle wird eine neue Zufallszahl ausgegeben.
Wenn diese Funktion nicht verfügbar ist und der Fehlerwert #NAME? zurückgegeben wird, installieren und laden Sie das Add-In Analyse-Funktionen.
Wie wird's gemacht?
Klicken Sie im Menü Extras auf Add-Ins.
Aktivieren Sie in der Liste Verfügbare Add-Ins das Kontrollkästchen Analyse-Funktionen, und klicken Sie dann auf OK.
Folgen Sie, falls notwendig, den Anweisungen im Setup-Programm.
Syntax
ZUFALLSBEREICH(Untere_Zahl;Obere_Zahl)
Untere_Zahl ist die kleinste ganze Zahl, die ZUFALLSBEREICH als Ergebnis zurückgeben kann.
Obere_Zahl ist die größte ganze Zahl, die ZUFALLSBEREICH als Ergebnis zurückgeben kann.
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
... und wieder ´was gelernt von Dir! Danke. oT
23.08.2005 11:23:33
Dir!
Gruß Heiko
AW: ... und wieder ´was gelernt von Dir! Danke. oT
23.08.2005 11:27:30
Dir!
nein, leider hat noch nichts gebracht. wie schon im thread beschrieben, hab ich bereits die analyse funktion eingeschaltet...
analysis toolpack und analysis toolpack vba sind beide aktiviert... oder ist hier ein anderes add-in gemeint?
grüsse
soendi
AW: ... und wieder ´was gelernt von Dir! Danke. oT
23.08.2005 11:47:16
Dir!
Hallo,
kurios! Geht denn Zufallszahl()? Dann kannst du dir die Funktion nachbauen.
=Ganzzahl(ZUFALLSZAHL()*(Obergrenze-Untergrenze)+Untergrenze)
Gruß
Geist ist geil!
AW: zufallsbereich(untergrenze;obergrenze)
23.08.2005 11:46:54
MichaV
Hallo,
ohne Add-In gehst so:
=GANZZAHL(UnterGrenze+ZUFALLSZAHL()*(OberGrenze-UnterGrenze+1))
Gruss- Micha
AW: zufallsbereich(untergrenze;obergrenze)
23.08.2005 11:58:56
soendi
so lob ichs mir!
tausend dank an dich! und wieder ein glücklicher benutzer! ;-)
soendi
Anzeige
Danke für Deine Rückmeldung! owT
23.08.2005 13:08:21
MichaV

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige