Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei mit Makro schicken?!?

Datei mit Makro schicken?!?
24.08.2005 12:04:19
Newbee
Leider funktioniert das aber nicht mit meine CommandButtons.
Ich habe eine Arbeitsmappe mit Daten und Verlinkungen/Verknüpfungen. Diese Arbeitsmappe sollen andere Kollegen bekommen, ohne Verlinkungen also Inhalt ohne Werte. Deswegen erstelle ich eine Kopie.
Die Kopie hat wie das Original 4 Befehlsschaltflächen. Diese sind 4 verschiedene Makros zugewiesen:

Sub Gesamtauslastung()
Application.ScreenUpdating = False
Range("O7").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-11]:RC[-6])"
Range("O7").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("O7:O38"), Type:=xlFillDefault
Range("O7:O38").Select
Range("A7:O38").Select
Range("O38").Activate
Selection.Sort Key1:=Range("O7"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("O7:O38").Select
Selection.ClearContents
Range("J38").Select
ansicht = "G"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Kurzfristauslastung()
Application.ScreenUpdating = False
Range("O7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-11]:RC[-9])"
Range("O7").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("O7:O38"), Type:=xlFillDefault
Range("O7:O38").Select
Range("A7:O38").Select
Selection.Sort Key1:=Range("O7"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("O7:O38").Select
Selection.ClearContents
Range("J38").Select
ansicht = "K"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Mittelfristauslastung()
Application.ScreenUpdating = False
Range("O7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-8]:RC[-6])"
Range("O7").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("O7:O38"), Type:=xlFillDefault
Range("O7:O38").Select
Range("A7:O38").Select
Range("O38").Activate
Selection.Sort Key1:=Range("O7"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("O7:O38").Select
Selection.ClearContents
Range("J38").Select
ansicht = "M"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Team()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A7:I38").Select
Range("I38").Activate
Selection.Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C7") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("J38").Select
ansicht = "T"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Die Makros waren bei der Original Arbeitsmappe unter diese Arbeitsmappe gespeichert.
Wenn ich die Kopie schicke funktionieren diese Makros nicht mehr weil dummerweise nach den Makros der Originaldatei gesucht wird.
Bin am verzweifeln. Das ist für euch bestimmt ein kleinr klax.
Bitte hilff mir

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei mit Makro schicken?!?
24.08.2005 13:29:04
Uduuh
Hallo,
vermutlich hast du Buttons aus 'Formular' genommen. Lösche sie, füge Buttons aus 'Steuerelement-Toolbox' ein und kopiere deine Codes in deren Click-Prozeduren. Dann hast du den Stress nicht mehr.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Datei mit Makro schicken?!?
24.08.2005 17:21:26
Newbee
Danke. Nepumuk hat schon viel geholfen.
Ich finde leider die Clickprozedur nicht um mein code da einzugeben.
wie komme ich dahin?
AW: Datei mit Makro schicken?!?
24.08.2005 21:54:03
Uduuh
Hallo,
im Entwurfsmodus Doppelklick auf den Button. Ist die Standardprozedur.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Datei mit Makro schicken?!?
25.08.2005 13:11:58
Newbee
War einbischen voreilig mit meiner Frage.
Wollte alles gleich wissen da meine dank euch meine Lösung bald in Sicht, ohne vorher selber zu überlegen.
vielen Dank für die Tips.
Grüße an den Meister Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige