Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 6 / unterschiedliche EXCEL-Reaktion

Laufzeitfehler 6 / unterschiedliche EXCEL-Reaktion
24.08.2005 19:40:28
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe mit folgendem Phänomen zu kämpfen:
Auf zwei PC's habe ich jeweils EXCEL2000 im Einsatz;
A) mit WIN98
B) mit WIN NT
Bei A) läuft nachstehender Code problemlos durch; bei B) kommt die im Code
beschriebene Fehlermeldung - wie gibts sowas?
Sub Test()
' Dim r As Range, intSpalte As Integer, i As Long, s As Long
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
''Doppelte BE-Nrn. finden
Cells(2, 4 + 17) = "Testvorgang"
' Laufzeitfehler 6 / Überlauf
' iRowL = 0
' Rows.Count = 65536
' End(xlUp) = -4162
iRowL = Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row ' hier vorgenannte Fehlermeldung
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(4 + 1), Cells(iRow, 4 + 1)) > 1 Then
Cells(iRow, 4 + 17) = "testen"
End If
Next iRow
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 6 / unterschiedliche EXCEL-Reaktion
24.08.2005 19:58:17
Christian
hallo Erich,
"Überlauf" lässt sehr darauf schließen, dass in dem einen Fall mehr als 32768 Einträge vorhanden sind. Deklariere deine iRow und iRowL als Long. (sollte man bei Zeilen immer machen)
Grüße
Christian
AW: Laufzeitfehler 6 / unterschiedliche EXCEL-Reak
24.08.2005 20:00:14
Erich
Hallo Christian,
das mit der Anzahl der Einträge stimmt - werde ich morgen probieren.
Aber was ist denn der Unterschied zwischen Long ind Integer - kann ich das irgendwo nachlesen?
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Die Alternative zu Lotto ist KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
Datentypen
24.08.2005 20:40:32
Christian
Hi Erich,
gib in der VBA-Hilfe mal "Zusammenfassung" als Suchbegriff ein. Und geh anschließend auf "Datentypen (Zusammenfassung)". Da findest du die Unterschiede gut erklärt.
Long-----Speicherbedarf: 4 Bytes-----Wertebereich von -2.147.483.648 bis 2.147.483.647
Integer--Speicherbedarf: 2 Bytes-----Wertebereich von -32.768 bis 32.767
Gruß
Christian
AW: Datentypen
24.08.2005 22:09:19
Erich
Hallo Christian,
besten Dank für die freundliche Erklärung!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Die Alternative zu Lotto ist KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige