Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InputBox

InputBox
25.08.2005 08:16:28
gnilk
Hallo,
kann mir jemand sagen wie der VBA Code lautet, wenn man bei der InputBox auf cancel oder Fenter schliessen drueckt und dann einfach nur die Anfangstabelle erscheinen soll. Das Makro soll natuerlich abgebrochen werden. Beziehungsweise es soll eine Box angezeigt werden, die besagt dass man einen Wert angeben soll. Irgendwas eben, damit beim canceln der InputBox das Ganze anwaenderfreundlich wird.
Danke
Gnilk
PS: Ich bin noch ein Anfaenger und hab daher Fragen ueber Fragen. Wuerde selbst auch gern helfen, kann dafuer aber echt zu wenig!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox
25.08.2005 08:41:29
MichaV
Hallo,
wir haben alle mal angefangen.

Option Explicit
Sub InPutBoxTest()
Dim a As String
a = InputBox("Mal Bitte auf Abbrechen drücken", "Test")
If StrPtr(a) = 0 Then
MsgBox "Das war Abbrechen"
ElseIf a = "" Then
MsgBox "Das war OK, aber keine Eingabe"
Else
MsgBox "Das war OK mit dieser Eingabe: " & a
End If
End Sub

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: InputBox
25.08.2005 08:55:52
gnilk
Hallo noch einmal,
und vielen Dank erstmal. Das geht genau in die Richtung die ich meinte. Jedoch laeuft das Makro immer noch weiter, wenn ich die MsgBox bestaetige oder abbreche. Bei Fehlangaben soll eine Wiederholung stattfinden und bei Abbruch soll das ganze Makro abgebrochen werden.
Geht so was denn ueberhaupt. Glaube die Frage ist ein wenig naiv.
Ciao
Gnilk
Anzeige
AW: InputBox
25.08.2005 09:08:03
MichaV
Hallo,
nix naiv, Du hast wenigstens klare Vorstellungen.

Option Explicit
Sub InPutBoxTest()
Dim a As String
Do                                 'Schleife beginnen
a = InputBox("Bitte was eingeben", "Test")
If StrPtr(a) = 0 Then Exit Sub   'Abbrechen: Prozedur beenden
Loop Until Len(Trim(a)) > 0        'Schleife so lange wiederholen, bis
'mind. ein Zeichen eingegeben wurde
MsgBox a
End Sub

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: InputBox
25.08.2005 09:19:27
gnlk
Gude Micha,
danke, ich habe aber noch was anderes gefunden. Hat auch wunderbar geklappt. Willste mal sehen:


Sub xxxxxxxxx
If StrPtr(filStr) = 0 Then
MsgBox "You want to cancel it?"
GoTo GiveUp
ElseIf filStr = "" Then
MsgBox "This was OK, but a order number is needed!"
GoTo GiveUp
Else
MsgBox "Beautiful!" & filStr
End If
GiveUp:
End Sub

Gruesse aus Australien.
Vielen Dank nochmal.
PS: Wenn Du Lust hast und Herausforderungen liebst, dann schau Dir doch mal meine andere
Anfrage an. Sie war an Hajo gerichtet, da er mir gestern geholfen hat. Aber wenn Du
magst, kannst Du auch mal was dazu schreiben.
Es hat was mit sortieren usw. zu tun. Schaus Dir doch bitte einfach mal an.
Wenn du mehr Details brauchst, sag grad Bescheid!

Anzeige
AW: InputBox
25.08.2005 09:26:50
MichaV
Hallo,
das Makro mach genau das Gleiche wie mein erster Vorschlag. Nur daß völlig sinnlos mehrere GoTo- Anweisungen eingebaut sind, die keinerlei Funktion erfüllen. Streich die mal raus und vergleiche mit meinen Zeilen, die Dir ja nicht gefallen haben ;o)
Kommtst Du aus Australien oder nur das Makro?
Egal, schöne Grüße aus Berlin, hier ist das Wetter im Sommer genauso wie das Wetter bei Euch im Winter :o(
Gruss- Micha
AW: InputBox
25.08.2005 09:40:30
gnilk
Hallo Micha,
beides kommt aus Australien. Ich mache hier gerade ein Praktikum und will den Aussies mal zeigen, was bloody Germans alles koennen. Ohne Eure Hilfe aus dem Forum, waere ich aber echt arm dran.
Es war natuerlich Dein Makro, ich habe es aber erst nicht so richtig verstanden. Ich habe erst jetzt die GoTo Funktion gerafft. War so begeistert, dass ich sie einbauen musste. Nimm ein wenig Ruecksicht auf einen Padawan. Bin halt noch kein Jedi.
Schoene Gruesse
Ciao
Gnilk
Anzeige
Danke für Deine Rückmeldung! mT
25.08.2005 09:46:29
MichaV
Hallo,
nun weiß ich wenigstens, wie meine Makros in Englisch aussehen.
Gruss- Micha
PS: Dein anderes Problem... schwer nachzuvollziehen für einen, der die Vorgänger- Threats nicht kennt.
AW: Danke für Deine Rückmeldung! mT
26.08.2005 01:55:32
gnilk
Gude Micha,
schaus Dir doch gerade noch einmal an. Also mein anderes Problem. Das mit dem sortieren. Habe jetzt alle Vorgaenger eingefuegt. Ist wohl ein bisschen viel. Aber besser zu viel als gar nichts.
Viel Spass noch. Man sieht sich. :-)
Ciao
Gnilk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige