Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktives Tabellenblatt löschen

Aktives Tabellenblatt löschen
30.08.2005 14:28:49
Paul
Hallo zusammen,
ich würde gerne das z.Z. aktive Tabellenblatt löschen. Mit:
Sheets("Tabelle1").Delete
kann ich leider nur das Blatt löschen dessen Bezeichnung ich kenne. Da das ganze aber in einem Macro ablaufen soll bräuchte ich dann aber zumindest eine Möglichkeit den Namen des aktiven Tabellenblattes auszulesen um diesen dann im o.g. Befehl zu nutzen.
Kann mir da jmd. helfen? Entweder mit einer Formel welche das Aktive Blatt direkt löscht, oder mit einer Möglichkeit den Namen des Blattes auszulesen.
Danke schonmal im voraus
MfG
Paul

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktives Tabellenblatt löschen
30.08.2005 14:31:35
frank
hallo,
so müsste es funktionieren:

Sub Makro1()
ActiveSheet.Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
End Sub

gruß frank
Namen des Tabellenblattes auslesen
30.08.2005 14:38:39
Paul
@ Frank Danke das funktioniert schonmal. :)
Jetzt würde ich aber auch nochmal aus Intresse wissen wie man den Namen eines Tabellenblattes auslesen kann.
Wäre schön wenn mir das noch jmd. sagen könnte :)
MfG
Paul
AW: Namen des Tabellenblattes auslesen
30.08.2005 14:44:56
Hajo_Zi
Hallo Paul,
in VBA kann zu 99% auf select verzichtet werden.
ActiveSheet.Name
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
Danke
30.08.2005 14:52:36
Paul
hehe jo das mag ja sein, da mein VBA aber noch nicht "Sattelfest" ist mach ich's leiber so wie's in den Büchern steht. Und solche Sachen stehen ja da leider meist nicht drin ;-)
Aber ich wurschtel mich schon durch...
Danke für die Hilfe!
MfG
Paul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige