Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funzt nicht :-(

Makro funzt nicht :-(
31.08.2005 12:33:05
Claudia
Hallo,
hab mal wieder ein kleines Prob.
In einem Drop Down Menue in der Spalte G4 - 34 wird eine Auswahl getroffen.
Wenn Beispielsweise ein U ausgewählt wurde, soll in Spalte K 4-34 etwas geschrieben werden (z.B. blubb).
Mein Ansatz:
Dim x As Integer
Dim y As Integer

For x = 4 To 34
For y = 11 To 11
'If (UCase(Cells(x, y).Value) = "U") Then
Cells(x, y).Formula = "blubb"
'End If
Next
Next
Ist wie hier das If ausgeklammert, dann wird auch das blubb in Spalte K geschrieben. Aber mit IF passiert gar nix mehr.
Ich befürchte ich spreche die Spalte G gar nicht an? kann das sein?
Ich hab dann noch versucht so darauf zuzugreifen:
If (UCase(Cells("G4:G34).Value) = "U") Then
Aber dann kommt die Fehlermeldung, dass die Typen unverträglich sind, was auch logisch ist, durch die Deklaration Integer.
Wer kann mir helfen?
Danke schon mal im voraus
Claudia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funzt nicht :-(
31.08.2005 12:42:43
Reinhard
Hi Claudia,
Dim x As Integer
Dim y As Integer
For x = 4 To 34
If (UCase(Cells(x, 7).Value) = "U") Then Cells(x, 11).Formula = "blubb"
Next x
Gruß
Reinhard
AW: Makro funzt nicht :-(
31.08.2005 12:43:42
Uduuh
Hallo,
logisch. Da Y=11 wird Spalte K auf U geprüft.
if ucase(cells(x,7))="U" Then
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro funzt nicht :-(
31.08.2005 12:46:25
Claudia
hey ihr seid gut ;-)
... und ich net :-) saudummer denkfehler
aber danke an euch beide.. prob ist gelöst...
Claudia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige