Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Fragen zu Kommentaren

Zwei Fragen zu Kommentaren
02.09.2005 20:22:46
Rainer
Hallo!
Ich habe zwei Fragen zu Kommentaren:
1. In den Zellen A1 bis A4 sind Kommentare enthalten. Wenn jeweils in einem Zellkommentar irgendwo das Wort "rot" vorkommt (als Einzelwort oder Teil eines Wortes), soll die entsprechende Zeile rot markiert werden.
2. Besteht über ein Makro die Möglichkeit, die Größe der Kommentarfelder eines ganzen Tabellenblattes an den Kommentartext anzupassen? Ich habe oft das Problem, dass nur ein Wort als Kommentar eingetragen ist, beim Aufklappen des Kommentars das Kommentarfeld viel zu groß ist.
Es wäre sehr schön, wenn mir jemand helfen könnte.
Gruß
Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Fragen zu Kommentaren
02.09.2005 21:16:36
Ramses
Hallo
1.
Wozu ?
Muss das dynamisch erfolgen ?
Werden die Kommentare geändert ?
Wozu die ganze Zeile ? Kostet nur unnötig Speicherplatz und bläst die Dateigrösse auf.
2.
Ja
Sub AutoSizeComment()
    Dim myCom As Object
    Set myCom = Range("A1").AddComment
    With myCom
        .Text Text:= _
            "Ramses:" & Chr(10) & "EinText" & Chr(10) & "EinText"
        .Shape.TextFrame.AutoSize = True
    End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Frage 1 offen
03.09.2005 13:44:17
Rainer
Hallo,
danke für die Antwort.
Zur Frage 1: Ich habe nur einen einfachen Fall geschildert. Im Realfall werden die Felder A1 bis A100 von einem Makro durchsucht. Davon haben nur einige Zellen einen Kommentar (nicht alle). Je nach Inhalt des Kommentars sollen einige Aktionen durchgeführt werden. Mein Problem ist einfach, dass nach einer Zeichenkette, egal wo sie steht, gesucht werden soll. Da verschiede Personen Kommentare eingeben, soll möglichst flexibel in dem Kommentar gesucht werden.
Gruß
Rainer
AW: Frage 1 offen
03.09.2005 14:10:25
Peter
Servus,
mal als Lösungsansatz. Den Rest bekommst du bei VBA Gut selber raus.
Wenn nicht nochmal detaliert fragen.
Sub t()
Dim myrang As Range
For Each myrang In Range("B3:D6")
If Not myrang.Comment Is Nothing Then
MsgBox myrang.Comment.Text
End If
Next
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Frage 1 offen
03.09.2005 14:34:06
Rainer
Hallo!
Wenn Du mir jetzt noch den Befehl sagen könntest, dass nur ein Kommentar angezeigt wird, wenn irgendwo das Wort "rot" im Kommentar steht, dann hab ichs.
Gruß
Rainer
siehe InStr
03.09.2005 15:12:57
Peter
Servus,
z.B. so. Man beachte den InStr Teil.
Sub t()
Dim myrang As Range
For Each myrang In Range("B3:D6")
If Not myrang.Comment Is Nothing Then
If InStr(1, myrang.Comment.Text, "rot") > 0 Then
Range(myrang.Address(0, 0)).Interior.ColorIndex = 5
End If
End If
Next
End Sub

MfG Peter
AW: siehe InStr
04.09.2005 13:33:49
Rainer
Danke für Eure Hilfe!
Gruß
Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige