Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Makro zum Öffnen von Word

Excel-Makro zum Öffnen von Word
04.09.2005 15:54:09
Word
Ich bin auf der Suche nach einem Makro für Excel, das einen Zellenwert ausliest (Name) und die Word-Datei mit dem Zellenwert (Namen) öffnet falls in einem bestimmten Ordner diese Datei vorhanden ist. Gibt es diese Datei nicht, so soll das Makro diese Word-Datei anlegen.
Gibt es so etwas schon … oder in Ansätzen?
Danke
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Makro zum Öffnen von Word
04.09.2005 17:00:25
Word
Hallo Frank,
so was machen wir doch mit links:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32" Alias "GetShortPathNameA" ( _
    ByVal lpszLongPath As String, _
    ByVal lpszShortPath As String, _
    ByVal cchBuffer As Long) As Long

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32" Alias "ShellExecuteA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Declare Function GetActiveWindow Lib "user32" () As Long

Private Const MAX_PATH = 260&
Private Const SW_MAXIMIZE = 3&
Private Const strPath = "D:\Eigene Dateien\Eigene Dokumente\"

Public Sub Frank()
    Dim objWord As Object
    Dim strShortPath As String, strFile As String
    strFile = strPath & Cells(1, 1).Text & ".doc"
    If Dir$(strFile) <> "" Then
        ShellExecute GetActiveWindow, "open", strFile, _
            vbNullString, vbNullString, SW_MAXIMIZE
    Else
        On Error Resume Next
        Set objWord = CreateObject("Word.Application")
        If Err.Number = 0 Then
            Err.Clear
            On Error GoTo err_exit
            With objWord
                .Documents.Add
                .ActiveDocument.SaveAs strFile
                .Visible = True
            End With
            Set objWord = Nothing
        Else
            MsgBox "Word kann nicht erstellt werden!", 16, "Fehler"
            Exit Sub
        End If
    End If
    Exit Sub
    err_exit:
    MsgBox "Fehler " & CStr(Err.Number) & vbLf & vbLf & _
        Err.Description, 16, "Fehler"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Excel-Makro zum Öffnen von Word
04.09.2005 17:10:12
Word
Schon nicht schlecht, aber wenn die Datei mit dem Namen in Zelle A1 nicht existiert, kann man die dann automatisch erzeugen?
Danke!!!
AW: Excel-Makro zum Öffnen von Word
04.09.2005 17:16:42
Word
Hallo Frank,
das macht das Makro und speichert es im vorgegebenen Ordner.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Excel-Makro zum Öffnen von Word
04.09.2005 17:26:08
Word
Man sollte nicht zwei Dinge auf einmal machen..... deshalb hier noch einmal die Frage
Vielleicht kannst du mir auch da weiter helfen.
Für Tablets-PC gibt es von Microsoft ein Journal, kann man anstelle von Word, das gleiche mit dem Journal machen?
Danke
Anzeige
AW: Excel-Makro zum Öffnen von Word
04.09.2005 17:39:23
Word
Hallo Frank,
keine Ahnung, das Programm kenne ich nicht.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Excel-Makro zum Öffnen von Word
04.09.2005 17:16:15
Word
Ups, geht doch!
Lag daran, dass es das Verzeichnis nicht gab!!
Vielen Dank!!!
MfG
Frank
P.S.: Irgendwie bist immer du derjenige, der mir hilft!! ;-) Danke!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige