Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenwanderung

Zellenwanderung
06.09.2005 08:04:22
gnilk
Hallo Leute,
heute bin ich mit zwei Problemen vertreten. Dies ist das Einfacherere, glaube ich zumindest.
Ich habe es mit dem Makrorecorder versucht, aber jener erleichtert mir mein Leben nur bedingt.
Es existiert eine Tabelle, in jene ein taegliches Update erfolgt. In der einen Spalte sollen diverse (klingt gut nicht?!?!?!) Betraege durch 21 geteilt werden. Jede Zelle weiter nach unten geschieht im Endeffekt das Selbe. Der Bezug fuer diese Rechnung steht in der Spalte nebenan. Dort wird jeden Tag ein neuer Wert eingetragen. Dieser steht natuerlich eine Zelle unter den Wert des Vortages.
Ich will, dass ich einen CommandButton druecke und dadurch folgendes ausgeloest wird: Der Bezug der Spalte mit der Rechenoperation soll aktualiesiert werden. Es soll sozusagen der naechste Wert der anderen Spalte genommen werden.
Mit dem Makrorecorder geht das nur fuer einen Tag. Es soll aber automatisch eine Zelle weiter nach unten gehen. So siehts dann aus:

Private Sub trendline_Click()
'   Bei Knopfdruck soll die trendline erzeugt werden. Es soll ein Feld nach unten gegeangen
'   werden und das Bezugsfeld veraendert werden.
Range("H6").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[2]C[1]/21"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[1]C[1]/21*2"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[1]/21*3"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C[1]/21*4"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-2]C[1]/21*5"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-3]C[1]/21*6"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-4]C[1]/21*7"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-5]C[1]/21*8"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-6]C[1]/21*9"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-7]C[1]/21*10"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End Sub

Sieht schon sehr unprofessionell aus, aber meine Erfahrung mit VBA ist nun eben sehr duenn.
Vielen Dank
Gnilk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenwanderung
06.09.2005 20:15:15
Cardexperte
Hello Gnik, lade doch mal ein Beispiel hoch (Mit Ausgangsdatei und was du haben willst), blicke nicht durch, was du willst, aber es schreit wohl alles nach einer Schleife.
Gruss WS
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige