Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aufheben

Blattschutz aufheben
06.09.2005 18:03:35
marko
Hallo Excelwelt,
ich habe ein Datei mit mehreren Blättern,,fast alle mit Blatschutz.
Wann ich das Blatschutz aufrufen wil, muss ich immerwieder das"lange Weg" durchgehen,, Extras,Schutz,Blattschutz Aufheben,,.
Kann ich das iergendwie übersprungen, vieleicht mit VBA,Button,,,,,,,,?
Besten Dank in Voraus
gruss
marko

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben
06.09.2005 18:10:15
ransi
Hallo Marko
am einfachsten gehts wahrscheinlich so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.CommandBars.FindControl(ID:=893).Execute
End Sub

ransi
AW: Blattschutz aufheben
06.09.2005 18:21:41
marko
hallo ransi,
vielen Dank für deine Hilfe, dass ich nicht viel Ahnung habe von VBA,
stell ich eine "dumme Frage" noch:
wie und wo soll ich das Code einbinden,Symbolleiste, Formular, Steuerelemente-Toolbox,,,,?
gruss
marko
AW: Blattschutz aufheben
06.09.2005 18:15:24
Peter
Servus,
geht schon, die Frage ist mit welchen Komplikationen. Gibt es zum Bsp. nur ein Passwort für alle Tabellenblätter ? Dann so.
Ansonsten könnte man noch den Dialog aufrufen.
Sub Makro1()
Dim objSh As Object
For Each objSh In Application.Worksheets
objSh.Unprotect ("test")
Next
End Sub

MfG Peter
Anzeige
sry ransi, man sollte halt erst aktualisieren ;)ot
06.09.2005 18:17:35
Peter
MfG Peter
AW: ;-)
06.09.2005 18:26:18
ransi
Hallo peter
Wieso sorry ?
Eine frage, zwei mal anders verstanden.
Zwei lösungsansätze.
der dritte ansatz wäre der weg über ansicht-symbolleisten-anpassen
register befehle
extras den richtigen button auf eine symbolleiste ziehen.
dann wäre der dialog immer schnell verfügbar.
ransi
AW: ;-)
06.09.2005 18:30:39
marko
danke ransi,,
einfach und schnell, das war auch mein wunchs.!!
Danke + gruss
marko
Blattschutz aufheben - mit Shortcuts
06.09.2005 19:19:23
{Boris}
Hi Marko,
Alt+x
c
b
So mach ich es zumindest immer.
Grüße Boris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige