Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle, Userform, Combobox füllen

Tabelle, Userform, Combobox füllen
07.09.2005 00:07:48
hansueli
Hallo zusammen
Weshalb ist das so nicht möglich ?

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.cboraster.RowSource = "Tabelle2!A1: A10"
End Sub

Folgendes Problem:
Ich möchte in Spalte A eine beliebige Zelle anklicken. Jetzt soll eine Userform aufgehen.In diesem Moment sollen die Daten aus Blatt 2 in dieser Form intialisiert werden (in diversen comboboxen). Weshalb funktioniert der Code von oben nicht. Das Form heisst frmakustik.
Folgender Code steht in Tabelle 1:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row = 1 Then Exit Sub
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
frmakustik.Show
End Sub

Wer kann mir helfen ?
Besten Dank für euere Hilfe
Hansueli

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle, Userform, Combobox füllen
07.09.2005 00:13:41
Peter
Servus,
so gehts. Bezieht sich immer auf die aktuelle Tabelle.
Me.cboraster.RowSource = "A1:A10"
MfG Peter
AW: Tabelle, Userform, Combobox füllen
07.09.2005 00:16:22
Fred
Hi,
das Me kann weg, das Leerzeichen muss weg, als zusätzliches Argument muss
External:= True angegeben werden, wenn sich RowSource auf ein nicht aktives Blatt bezieht.
mfg Fred
Eigentlich Mitnichten...
07.09.2005 00:19:55
{Boris}
Hi,
...wenn die RowSource mit der Address-Eigenschaft bestückt wird: Dann ja - external:=true.
Aber die Anweisung
.RowSource = "Tabelle2!A1:A10"
funktioniert eigentlich einwandfrei.
Grüße Boris
AW: Tabelle, Userform, Combobox füllen
07.09.2005 00:22:28
hansueli
Hallo Peter, Fred
Ich komm nicht drauf wie die Syntax richtig formuliert werden soll.
Währe für ein kleines Beispiel echt dankbar.
Gruss hansueli
Anzeige
Deine Syntax war doch korrekt...
07.09.2005 00:24:35
{Boris}
Hi,
...heisst dein Blatt vielleicht nicht "Tabelle2" ?
Grüße Boris
AW: Deine Syntax war doch korrekt...
07.09.2005 00:31:16
hansueli
Hallo Boris
Dein Tipp hat voll ins schwarze getroffen. Besten Dank für deine Hilfe.
Was hat mit diesem extranal auf sich. Kannst du mir dazu bitte ein Beispiel geben ?
...wenn die RowSource mit der Address-Eigenschaft bestückt wird: Dann ja - external:=true.
Gruss Hansueli
external ist ein Parameter von Address
07.09.2005 00:38:36
Address
Hi,
so wird´s deutlich:

Sub test()
MsgBox Worksheets(2).Range("A1:A10").Address
MsgBox Worksheets(2).Range("A1:A10").Address(external:=True)
End Sub

Grüße Boris
AW: external ist ein Parameter von Address
07.09.2005 00:44:13
Address
Hallo Boris
Besten Dank für das Aufzeigen meiner Frage.
Gruss
Hansueli
Anzeige
AW: Tabelle, Userform, Combobox füllen
07.09.2005 00:31:54
Fred
Hi,
Me.cboraster.RowSource = "Tabelle2!A1: A10"
in diesem Code ist ein Leerzeichen vor A10, ansonsten muss das funktionieren.
mfg Fred
Der Blank tut doch nix zur Sache...
07.09.2005 00:34:34
{Boris}
Hi,
...geht auch problemlos mit.
Grüße Boris
AW: Tabelle, Userform, Combobox füllen
07.09.2005 00:37:40
hansueli
Hallo Fred
Ich habe den Fehler mit eurer Hilfe gefunden. Besten Dank dafür
Kannst du mir eventuell eine Variante aufzeigen wie ich diesen Cod verkürzen kann. Ich habe eben noch einigen combos zum füllen. Ich bin gespannt was für eine Superlösung du mir zeigen kannst.
Besten Dank
Hansueli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige