Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA suchen

VBA suchen
08.09.2005 15:43:46
Frank
Hallo,
kann mir bitte jemand bei unten genannten File behilflich sein
da ich leider minimale Kentnisse in VBA habe.
Ich möchte in den Comboboxen 1-3 jeweils einen Wert aussuchen
und wenn alle drei Werte übereinander stimmen sollten mir die Ergebnisse
aus Spalte D in der Combobox 4 aufgelistet werden.
https://www.herber.de/bbs/user/26393.xls
Gruss
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA suchen
08.09.2005 16:11:52
Christoph
Hi Frank,
solange du nur ein paar Werte hast s.u. Wenn es mehrere tausend sind, dann müsste man sich was eleganteres überlegen.
Gruß
Christoph
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngCnt&
ComboBox4.Clear
With Sheets("Tabelle1")
For lngCnt = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(lngCnt, 1).Text = ComboBox1 And _
.Cells(lngCnt, 2).Text = ComboBox2 And _
.Cells(lngCnt, 3).Text = ComboBox3 Then
ComboBox4.AddItem .Cells(lngCnt, 4).Text
End If
Next
End With
End Sub

AW: VBA suchen
08.09.2005 16:23:56
Frank
Hallo Christoph,
vielen Dank für deine Hilfe funktioniert wunderbar
noch eine Frage wenn die Werte in Spalte D mit Hyperlink's versehen sind
kann man diese dann auch aus der Combobox 4 öffnen?
Gruss
Frank
Anzeige
FollowHyperlink
08.09.2005 16:34:54
Christoph
ja, das geht ...
bsp:

Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="<hier dein Link>", NewWindow:=True
End Sub

Gruß
Christoph
AW: FollowHyperlink
08.09.2005 16:43:00
Frank
Hi Christoph,
wie und wo trage ich dies ein?
Vielen Dank
Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige