Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen färben / @Nepumuk

Zellen färben / @Nepumuk
09.09.2005 06:46:39
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
hallo Nepumuk,
auf meine Frage habe ich leider erst jetzt eine Antwort von nepumuk entdeckt.
Diesen Code wollte ich wie folgt umbauen / Frage im Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Zelle As Range, tip As Variant, tip2 As Variant
tip = Range(Cells(44, 24), Cells(44, 43)).Value ' = Vergleichszahlen
For Each Zelle In Range(Cells(4, 1), Cells(50, 10)) ' werden gefärbt
Select Case Zelle.Value
'' ? nachstehend sollen die Spalten 1 - 20 in eine Schleife o.ä.
'' integriert werden; immer gleiche Färbung
'' tip (1,1) to tip (1,20) hat nicht funktioniert
Case tip(1, 1): Zelle.Interior.ColorIndex = 3
Case tip(1, 2): Zelle.Interior.ColorIndex = 3
Case tip(1, 3): Zelle.Interior.ColorIndex = 3
Case tip(1, 4): Zelle.Interior.ColorIndex = 3
Case tip(1, 5): Zelle.Interior.ColorIndex = 3
Case tip(1, 6): Zelle.Interior.ColorIndex = 3
Case Else: Zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next
End Sub

hier noch der alte Thread:
https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/660to664/t662010.htm
Besten Dank!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen färben / @Nepumuk
09.09.2005 07:47:36
Heiko
Hallo Erich,
willst du die Zellen A1 - T50 alle mit einer Farbe (rot) einfärben, oder was hast du vor.
Dann brauchst du nur, Range("A1:T50").Interior.ColorIndex = 3.
Wenn du aber weiterhin verschiedene Fraben haben willst dann ändere diese Zeile:
For Each Zelle In Range(Cells(4, 1), Cells(50, 10)) ' werden gefärbt
in diese Zeile ändern
For Each Zelle In Range(Cells(4, 1), Cells(50, 20)) ' werden gefärbt
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Zellen färben / @Nepumuk
10.09.2005 06:11:58
Erich
Hallo Heiko,
leider habe ich Deine Antwort nicht ganz verstanden. Vielleicht liegt aber auch
ein Missverständnis vor. Die Spalten 1 - 20 betrifft den Codeteil:
tip = Range(Cells(44, 24), Cells(44, 43)).Value ' = Vergleichszahlen
Hier handelt es sich um 20 Spalten.
Insofern ist das Problem noch nicht gelöst; besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige