Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wirklich wichtig und für mich zu knifflig

Wirklich wichtig und für mich zu knifflig
09.09.2005 08:34:05
Marcus
Ich bekomm jedes Monat pro Kunde ein csv file (ca. 3000 Kunden!). Diese gehören nach ablauf eines Quartals zusammen in eine xls Datei gespeichert. (Pro Kunde ein xls)
Da ich kaum Kenntnisse habe würde ich euch um Hilfe bitten. Vielleicht hat ja jemand von euch schon mal ein ähnliches Problem gehabt.
Lg Marcus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wirklich wichtig und für mich zu knifflig
09.09.2005 09:52:03
R.Schmitt
Hallo Markus,
daran, direkt aus der csv Daten in .xls zu bekommen, die
ein bestimmtes Kriterium (in deinem Fall Kunde) erfüllen
habe ich vor einiger Zeit auch schon geknabbert.
Ich habe es letztlich so gelöst (klappt nur, wenn deine
csv nicht länger als das Arbeitsblatt ist) :
Die csv komplett in eine Excel-Datei geladen. AutoFilter
über die KundenSpalte. Für jeden Kunden einen AutoFilter
setzen Cells.select, Copy, NeueDatei (trägt dann den Namen
des gerade gefilterten Kunden nehme ich an) Daten rein.
Datei speichern, nächster Kunde gefiltert usw.
Hilft das weiter ?
Gruß & Schönes Wochenende
R.Schmitt
Anzeige
AW: Wirklich wichtig und für mich zu knifflig
09.09.2005 11:10:20
Ralf
Hallo Marcus,
offensichtlich verwechselst Du hier was. Foren dienen der Hilfe zur Selbsthilfe, jedoch nicht dazu, um billig an komplette Lösungen zu gelangen.
Im Übrigen wären Deine Angaben auch zu ungenau um Dir wirklich helfen zu können.
Ciao, Ralf
AW: Wirklich wichtig und für mich zu knifflig
12.09.2005 06:40:57
Fred
Guten Tag,
Habe eine VBA-Lösung für sehr viele File mit großen Datensatz erstellt.
Versuche eine Beispiel zu senden aber leider ohne Erfolg.
Html Fehler oder so?
Wenn noch Hilfe E-Mail an fredred@arcor.de
Fred
AW: Wirklich wichtig und für mich zu knifflig
12.09.2005 09:28:24
Fred
Guten Tag etwas spät aber bei mir funktioniert es.
In belibiger Tabelle Button erstellen und Run eintragen z.B
Run "Laden"
Modul erstellen und diese Sub einfügen
Public Sub Laden() 'ist Modul
Dim NameF, NameF1
'**********Datein der Variable NameF zuordnen****************************
Set fs = Application.FileSearch
With fs
    .LookIn = "C:\XXX\YYY\" 'dort stehen die csv Dateien
    .Filename = "*.csv"
        If .Execute > 0 Then
     For Z = 1 To .FoundFiles.Count              ' alle Dateien im Ordner von oben nach unten aufrufen
    NameF = .FoundFiles(Z)                            'aktuelle Datei
 
 NameF1 = "Text;" & NameF
 Workbooks.Open NameF
 With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        (NameF1), Destination:= _
        Range("A1"))
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0  ' wenn größer Null wird Excel-Datei mit zugehörige CSV-Datei ständig syn.
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = xlWindows
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = False
        .TextFileTabDelimiter = False
        .TextFileSemicolonDelimiter = True
        .TextFileCommaDelimiter = False
        .TextFileSpaceDelimiter = False
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1)
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With

 Name = Range("B2")  'hier lese ich aus einer Zelle den Namen aus
       
  ChDir "C:\XXX\ZZZ"  'Zielordner
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\XXX\ZZZ\" & Name, _
        FileFormat:=xlExcel9795, Password:="", WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Windows(Name & ".xls").Activate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige