Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Error

Error
11.09.2005 21:09:36
Tatiana
Liebe Leute,
koennten Sie mi8r erklaeren, wie man die Funktion "error" benutz?
In meinem Fall es geht um:

Private Sub BedingungenB()
If Cells(15, 3) < 1650 Then
MsgBox "Forget it! TS has to be at least 1650"
Cells(15, 3).ClearContents
Cells(15, 4).Value = "min=1650mm!"
Cells(15, 4).Font.ColorIndex = 3
Cells(15, 4).Font.Bold = True
With Worksheets("B2").ChargeEx
.ListFillRange = "Tables!F15"
.ListIndex = 0
'Exit Sub
End With
Else
Cells(15, 4).ClearContents
End if
Bei drucken von Knopf "Calculate"

Private Sub Calcul_Click()
BedingungenB
Worksheets("B2-3").Activate
End Sub

es funktioniert auch: Kommentar wird links geschrieben, die Zelle geleert.
Aber er springt aber auf die naechste Seite... Ich haette aber gerne gehabt, dass es so lange auf Seite B2 bleibt bis BedingungB erfuellte wird.
Ich werde super dankbar, wenn jemand mich aufklaert!
Tatiana

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Error
11.09.2005 22:02:11
Josef
Hallo Tatiana!
Probier's mal so!
Private Function BedingungenB() As Boolean

If Cells(15, 3) < 1650 Then
  MsgBox "Forget it! TS has to be at least 1650"
  Cells(15, 3).ClearContents
  Cells(15, 4).Value = "min=1650mm!"
  Cells(15, 4).Font.ColorIndex = 3
  Cells(15, 4).Font.Bold = True
  With Worksheets("B2").ChargeEx
    .ListFillRange = "Tables!F15"
    .ListIndex = 0
    'Exit Sub
  End With
Else
  BedingungenB = True
End If
End Function


Private Sub Calcul_Click()

If BedingungenB Then Worksheets("B2-3").Activate

End Sub



'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Error
11.09.2005 23:08:28
Tatiana
Josef,
du kannst kaum vorstellen, wie gluecklich ich bin - es funktioniert!!!!!!
Danke!!!!!!
Tatiana
In naechste Zelle springen
11.09.2005 23:17:15
Tatiana
Ich habe noch eine kleine Frage.:)
wie kann ich eingeben, dass Kursor immer in eine bestimmt Zelle einspringet?
z.b.
nach A6 in B7?
Danke im voraus.:)
AW: In naechste Zelle springen
12.09.2005 19:31:03
Josef
Hallo Tatiana!
Ich weis nicht ob ich dich richtig verstehe, aber meinst du so?
Private Sub Calcul_Click()

If BedingungenB Then Application.Goto Worksheets("B7").Range("A6")

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: In naechste Zelle springen
12.09.2005 19:34:14
Tatiana
Nein. Ich meine, dass auf beliebige Blatt Kursor bewegt sich in vorgegeben Weise. Das heisst z.B. wenn A3 ausgefuellt ist, dann springt er zum A5 und nicht zu A2. Ist es moeglich?...
AW: In naechste Zelle springen
12.09.2005 19:48:18
Josef
Hallo Tatiana!
Erste möglichkeit:
Zellen die angesprungen werden sollen markieren &gt Format &gt Zellen &gt Schutz &gt Haken bei "Gesperrt" rausnehmen und das Blatt schützen.
Dann kannst du dich mit der TAB-Taste in den Ungeschützten Zellen bewegen!
Zweite Möglichkeit:
Zellen entsperren wie beim ersten Beispiel.
Blatt schützen und diesen Code in das Modul "DieseArbeitsmappe" einfügen.
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabellenname").EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub


Datei speichern, schließen und wieder öffnen.
Jetzt kannst du nur mehr die Ungesperrten Zellen auswählen.
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: In naechste Zelle springen
12.09.2005 21:22:49
Tatiana
Danke, Josef!!!
Du bist eine grosse Hilfe fuer mich!
AW: In naechste Zelle springen
12.09.2005 21:24:45
Tatiana
Danke, Josef!!!
Du bist eine grosse Hilfe fuer mich!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige