Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Code für PDF Datei

Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 21:23:02
Micha
Hallo Forum
Wer kann mir sagen was ich am folgendem Code falsch mache.
Mit diesem Code möchte ich eine PDF Datei öffnen per CommandButton, wenn die Datei nicht gefunden wird dann soll eine MsgBox erscheinen. Habe den Code von Word auf Acrobat geändert, aber das Funzt leider nicht. Ich hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen und mir sagen wie ich das richtig machen muß mit dem Code.
Hier einmal mein umgebauter Code :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strPdf As String
strPdf = "C:\Test.pdf"
Dim appAcrobat As Object
If Dir(strPdf) <> "" Then
Set appAcrobat = CreateObject("Acrobat.Application")
appAcrobat.Visible = True
appAcrobat.Documents.Open strPdf
Set appAcrobat = Nothing
Else
MsgBox "Das Dokument " & strPdf & " wurde nicht gefunden!", 64, "Hinweis..."
End If
End Sub

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code Problem um PDF zu öffnen
11.09.2005 22:19:45
Micha
OwT
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 22:20:07
Ramses
Hallo
Es wäre hilfreich zu wissen, WAS nicht funktioniert
Gruss Rainer
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 22:25:09
Micha
Hallo Rainer
Ich kann mit dem Code so wie ich ihn umgebaut habe das PDF Dokument mit dem Dateinamen Test.pdf nicht von Exel aus mit dem CommandButton öffnen. Es Passiert im enddefekt garnichts mit dem Code.
Gruß
Micha
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 22:37:38
Ramses
Hallo
probiers mal so
Declare

Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub test()
Dim fileToOpen As String
fileToOpen = "C:\Test.pdf"
If Dir(fileToOpen) = "" Then
MsgBox "Datei kann nicht geöffnet werden"
Else
openPDF fileToOpen
End If
End Sub


Sub openPDF(strDatei As String)
Dim strTemp
strTemp = Space(Len(strDatei))
strTemp = strDatei
ShellExecute 0, "Open", strDatei, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub

Mit dem Acrobat Object ist es etwas umständlicher.
Aber wenn du willst, kann ich dir da auch noch eine Version zeigen.
Diese Version bezieht sich aber auf den ACROBAT !!!,... nicht auf den Reader.

Sub Open_PDF(FileToOpen As String)
'by Ramses
'Verweis auf Acrobat Application setzen !!!
Dim myAdobeAc As Acrobat.CAcroApp
Dim myAdobeDoc As Acrobat.CAcroPDDoc
Dim myAdobeView As Acrobat.CAcroAVDoc
'Adobe Application zuweisen
Set myAdobeAc = CreateObject("AcroExch.App")
'Adobe Dokument Handler zuweisen
Set myAdobeDoc = CreateObject("AcroExch.PDDoc")
If myAdobeDoc.Open(FileToOpen) Then
myAdobeAc.Show
'Adobe View Handler zuweisen
'um mit dem Dokument allenfalls arbeiten zu können
'via VBA
Set myAdobeView = myAdobeDoc.OpenAVDoc("")
Else
MsgBox "Fehler: Das Dokument :"" & FileToOpen & "" kann nicht geöffnet werden", vbInformation
End If
Set myAdobeView = Nothing
Set myAdobeDoc = Nothing
Set myAdobeAc = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 23:14:09
Micha
Hallo Rainer
Vielen Dank für deine Hilfe und Antwort.
Die 1 Lösung ist schon sehr gut, nur ist nun noch das Problem wenn die Datei Test.pdf auf C vorhanden ist, dann kommt der Debugger und Makiert mir SHOWMAXIMIZED.
Wenn die Datei nicht auf C gefunden wird, das Funzt mit der MsgBox in deinem Code.
Hast Du dafür auch noch eine Lösung für mich ?
Gruß
Micha
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 23:20:10
Ramses
Hallo
Das Makro funktioniert einwandfrei bei mir, und da wird auch nix gemeckert.
Aber probier mal
ShellExecute 0, "Open", strDatei, "", "", 0
Gruss Rainer
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 23:33:33
Micha
Hallo Rainer
Das Funzt auch nicht ich habe dir nun noch einmal meinen Code mit angefügt, der Debugger sagt mir Variable nich Definiert. Wo muß ich denn die Declation einfügen ? Denn diese wird mir in Rot angezeigt.
Über eine Antwort wäre ich noch einmal Dankbar
Gruß
Micha
Hier mein Code
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim fileToOpen As String
fileToOpen = "C:\Test.pdf"
If Dir(fileToOpen) = "" Then
MsgBox "Datei kann nicht geöffnet werden"
Else
openPDF fileToOpen
End If
End Sub

Sub openPDF(strDatei As String)
Dim strTemp
strTemp = Space(Len(strDatei))
strTemp = strDatei
ShellExecute 0, "Open", strDatei, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub
Anzeige
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 23:38:43
Ramses
Hallo
Die Private Declare Funktion Anweisung gehört ganz oben in das Modul
Private Declare Function 

muss in einer zeile stehen.
Das ist leider ein Problem dieses Forums, dass er diese Sequenz nicht richtig darstellen kann.
Aber bei "VBA-Gut" hätte ich diese Frage eigentlich nicht erwartet.


Gruss Rainer

AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 23:51:12
Herbert
Hi,
nutze
 und 
, kannst du mit einem kleinen Makro automatisieren. mfg Herbert
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
12.09.2005 00:00:25
Ramses
Hallo
das muss ich jetzt aber nicht verstehen können,... oder ? :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 23:52:07
Micha
Hallo Rainer
Das war mir schon klar mit dem Modul und der ersten Zeile, was mich aber Irritiert ist das es mir nur in ROT dargestellt wird in dem Modul, und anschließend immer END Sub wird erweartet Fehlermeldung kommt.
Kannst Du mir denn mal eine Tabelle als Muster Hochladen mit diesem Code wenn der bei dir Funzt ? Ich habe hier in der zwischenzeit alles gemacht und bekomme trotzdem immer wieder die Fehlermeldung. Weiß der Geier warum.
Vielen Dank schon einmal im voraus für deine Bemühungen und Hilfe
Gruß
Micha
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
12.09.2005 00:08:15
Micha
Hallo Rainer
Vielen dank für die Datei
Nun habe ich auch meinen Fehler gefunden, liegt wohl an der Uhrzeit.
Ich habe nicht drauf geachtet das Declare Function nacheinander stehen muß, hatte den Code so raus Kopiert von Dir und da war der Code :
Declare
Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
geschrieben gewesen. Hätte ich ja auch selbst drauf kommen können.
Vielen Dank für deine Hilfe und noch eine schöne Nacht.
Gruß
Micha
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
12.09.2005 00:09:21
Micha
Thema geschlossen
Thema geschlossen
12.09.2005 00:10:22
Micha
owt
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 23:14:15
Micha
Hallo Rainer
Vielen Dank für deine Hilfe und Antwort.
Die 1 Lösung ist schon sehr gut, nur ist nun noch das Problem wenn die Datei Test.pdf auf C vorhanden ist, dann kommt der Debugger und Makiert mir SHOWMAXIMIZED.
Wenn die Datei nicht auf C gefunden wird, das Funzt mit der MsgBox in deinem Code.
Hast Du dafür auch noch eine Lösung für mich ?
Gruß
Micha
Anzeige
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 23:14:24
Micha
Hallo Rainer
Vielen Dank für deine Hilfe und Antwort.
Die 1 Lösung ist schon sehr gut, nur ist nun noch das Problem wenn die Datei Test.pdf auf C vorhanden ist, dann kommt der Debugger und Makiert mir SHOWMAXIMIZED.
Wenn die Datei nicht auf C gefunden wird, das Funzt mit der MsgBox in deinem Code.
Hast Du dafür auch noch eine Lösung für mich ?
Gruß
Micha
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 23:14:38
Micha
Hallo Rainer
Vielen Dank für deine Hilfe und Antwort.
Die 1 Lösung ist schon sehr gut, nur ist nun noch das Problem wenn die Datei Test.pdf auf C vorhanden ist, dann kommt der Debugger und Makiert mir SHOWMAXIMIZED.
Wenn die Datei nicht auf C gefunden wird, das Funzt mit der MsgBox in deinem Code.
Hast Du dafür auch noch eine Lösung für mich ?
Gruß
Micha
Anzeige
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 23:14:49
Micha
Hallo Rainer
Vielen Dank für deine Hilfe und Antwort.
Die 1 Lösung ist schon sehr gut, nur ist nun noch das Problem wenn die Datei Test.pdf auf C vorhanden ist, dann kommt der Debugger und Makiert mir SHOWMAXIMIZED.
Wenn die Datei nicht auf C gefunden wird, das Funzt mit der MsgBox in deinem Code.
Hast Du dafür auch noch eine Lösung für mich ?
Gruß
Micha
AW: Hilfe bei Code für PDF Datei
11.09.2005 23:14:56
Micha
Hallo Rainer
Vielen Dank für deine Hilfe und Antwort.
Die 1 Lösung ist schon sehr gut, nur ist nun noch das Problem wenn die Datei Test.pdf auf C vorhanden ist, dann kommt der Debugger und Makiert mir SHOWMAXIMIZED.
Wenn die Datei nicht auf C gefunden wird, das Funzt mit der MsgBox in deinem Code.
Hast Du dafür auch noch eine Lösung für mich ?
Gruß
Micha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige