Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wort finden

Wort finden
14.09.2005 15:17:09
Basti
Hallo, habe folgendes Problem,
ich möchte gerne eine Wort finden und dies in eine Listbox eintragen das ist auch kein Problem mit dem Code:
Dim a As Range
Set a = Range("b:b").Find(was)
jetzt habe ich aber das Problem das er dieses Wort (was) nur einmal sucht (also das erste nimmt was er in Spalte B findet). Das Wort kommt aber mehrmals vor. Ich möchte die alle in einer Listbox anzeigen lassen. Wie mache ich das?
Gruß Basti

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wort finden
14.09.2005 15:19:03
MichaV
Hallo Basti,
Cursor auf Find stellen, F1 drücken, Beispiel gucken:

Beispiel zur Find-Methode
Dieses Beispiel findet alle Zellen im Bereich "A1:A500" des ersten Tabellenblatts, die den Wert 2 enthalten. Anschließend werden diese Zellen grau formatiert.
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
Punktlandung oT
14.09.2005 15:19:59
Fred
f
AW: Wort finden
14.09.2005 15:34:08
Basti
Danke, so hats geklappt

Sub finden(was As String)
With Sheets("tabelle1").Range("b1:b500")
Set c = .Find(was)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
ListBox1.AddItem c.Value
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub

Gruß Basti
AW: Wort finden
14.09.2005 15:58:46
Basti
Ich könnt heulen,
jetzt gehts nicht mehr, obwohl ich den selben Code verwende wie vorhin sagt er mir jetzt für c und firstaddress das die Objektvariable nicht festgelegt sei ?
aber gerade ging es doch so noch ?

Sub finden(was As String)
With Sheets("tabelle1").Range("b1:b500")
Set c = .Find(was)
If Not c Is Nothing Then
firstaddress = c.Address
Do
ListBox1.AddItem c.Value
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstaddress
End If
End With
End Sub

aaaaaaaaaaaaa
hat noch jemand ne Idee
Gruß Basti
Anzeige
AW: Wort finden
15.09.2005 22:20:37
Luc:-?
Hallo Basti,
vielleicht sollten c und firstAddress ordentlich deklariert wdn...
Dim c As Range, firstAddress as String
...falls hier Option Explicit eingestellt ist... oder was wird wirklich nicht gefunden.
Gruß Luc :-?
AW: Wort finden
14.09.2005 15:19:03
Fred
Hi,
schau mal in die VBA-Hilfe unter Find-Methode, da ist ein Beispiel zum suchen in einer Schleife.
mfg Fred
Punktlandung!
14.09.2005 15:20:39
MichaV
Hallo Fred,
AW: Wort finden - von MichaV am 14.09.2005 15:19:03
AW: Wort finden - von Fred am 14.09.2005 15:19:03
hats das schon gegeben? Und dazu noch fast identische Antworten ;o)
Gruss- Micha
Anzeige
noch ne Punktlandung!!!! ;o)
14.09.2005 15:21:50
MichaV
AW: noch ne Punktlandung!!!! ;o)
14.09.2005 15:25:46
Fred
Him
gegeben hat es das schon, aber ob mit (sinngemäß) identischen Antworten, weiß ich nicht.
mfg Fred

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige