Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Probleme mit VERKETTEN

Makro Probleme mit VERKETTEN
14.09.2005 18:20:47
Kay
Hallo,
da ich wenig Erfahrung im Bereich VBA habe, brauch ich Eure Hilfe.
Folgendes Problem:
Ich muss im Rahmen eines Makros u.a. überprüfen, ob ein Datum exisitiert und dieses mit einem anderen Datum in einer neuen Zeile VERKETTEN. Das erste Datum muss dabei ein * vorneweg haben, das zweite Datum eine ~. Mit untem abgebildetem Code erscheint der Hinweis #WERT in der entsprechenden Zeile.
For nRow = 1 To nLastrow
If Cells(nRow, 10).Value &gt 0 Then
Cells(nRow, 12).Value = [VERKETTEN("* ";TEXT(Cells(nRow, 10);"TT.MM.JJJJ")&" ~ ";TEXT(Cells(nRow, 11);"TT.MM.JJJJ"))]
End If
Next
Ich hoffe, Ihr könnt helfen.
Vielen Dank im voraus
Kay

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Probleme mit VERKETTEN
14.09.2005 19:57:49
th.heinrich
sers Kay,
vba spricht englisch. versuch statt VERKETTEN CONCATENATE.
gruss thomas
AW: Makro Probleme mit VERKETTEN
15.09.2005 07:35:52
Kay
Hallo,
Danke für den Hinweis. TRotzdem kommt immer der gleiche Fehler.
Werd wohl den Ansatz von Rainer nehmen. Habe dort aber auch ein neues Problem mit der Formatierung. Excel wandelt das Datum in das Zahlenformat um und liefert somit unbrauchbare Ergebnisse.
Vielen Dank nochmal
Kay
AW: Makro Probleme mit VERKETTEN
14.09.2005 20:00:23
Ramses
Hallo
Keine Formel verwenden:

For nRow = 1 To nLastrow
If Cells(nRow, 10).Value > 0 Then
Cells(nRow, 12).Value = "* " & Format(Cells(nRow, 10),"TT.MM.JJJJ")& " ~ " & Format(Cells(nRow, 11),"TT.MM.JJJJ")
End If
Next

Gruss Rainer
Anzeige
Danke und neues Problem
15.09.2005 07:24:48
Kay
Hallo,
Danke erstmal für die schnelle Antwort,
allerdings habe ich bei der Lösung von Rainer ein neues Problem (Hurra):
Als ergebnis steht: * tt37809,mm.jjjj ~ tt38105,mm.jjjj
statt z.B.: * 23.09.2004 ~ 04.03.2005
Vielen Dank
Kay
AW: Danke und neues Problem
15.09.2005 07:29:42
Ramses
Hallo
Sorry, vergessen das EXCEL englisch spricht

For nRow = 1 To nLastrow
If Cells(nRow, 10).Value > 0 Then
Cells(nRow, 12).Value = "* " & Format(Cells(nRow, 10),"DD.MM.YYYY")& " ~ " & Format(Cells(nRow, 11),"DD.MM.YYYY")
End If
Next

Gruss Rainer
Problem gelöst
15.09.2005 07:47:25
Kay
Hallo,
habe das Problem gelöst.
Der funktionierende Code ist unten abgebildet:
For nRow = 1 To nLastrow
If Cells(nRow, 10).Value &gt 0 Then
Cells(nRow, 12).Value = "* " & Format(Cells(nRow, 10)) & " ~ " & Format(Cells(nRow, 11))
End If
Next
Nochmals Danke
Kay
p.s. SUPER FORUM
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige