Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Freigegebene Datei aktualisieren

Freigegebene Datei aktualisieren
16.09.2005 16:37:04
verv
hallo,
ich frage mich wie ich es schaffe eine freigegebene exceldatei sozusagen zu refreshen | zu updaten wenn sie bereits geöffnet ist.
ActiveWorkbook.UpdateFromFile
ActiveWorkbook.RefreshAll
die beiden funktionieren bei mir nur in nichtfreigegebenen workbooks.
oder muss ich da erst irgendwie ein objekt erzeugen? wenn ja wie?
-----------------
hintergrund:
-----------------
habe eine freigegebene datei auf einem server, die von mehreren nutzern gleichzeitig verwendet wird.
das makro zum bearbeiten der datei ist in einem anderen excel platziert.
beim start des makro's wird eine zeile unter der letzten gefüllten zeile eine neue eingefügt und mit einer laufenden nummer gekennzeichnet.
ist nur unpraktisch wenn zwei leute gleichzeitig versuchen in die selbe zeile zu schreiben.
---------------
mein code:
---------------
'hier soll die datei nochmal aktualisiert werden, dann gehts los..
Do Until IsEmpty(Workbooks("TestDaten.xls").Sheets("Daten").Cells(Row, 1))
Row = Row + 1
Loop

Last = Workbooks("TestDaten.xls").Sheets("Daten").Cells((Row - 1), 1)

TBox_Fehlernummer = Last + 1

Workbooks("TestDaten.xls").Sheets("Daten").Cells(Row, 1) = TBox_Fehlernummer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Freigegebene Datei aktualisieren
16.09.2005 20:13:14
Herbert
hallo verv..


'alle Änderungen übernehmen kannst du so:
ActiveWorkbook.AcceptAllChanges

     
gruß Herbert
d a n k e . .
18.09.2005 00:49:19
verv
vielen dank herbert!
damit funktioniert es endlich -auf dem eleganten weg- ohne ständiges hin- und herspeichern.
jetzt muss es nur noch morgen den test auf unterschiedlichen xl-versionen bestehen :))
gruss | verv
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige