Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezüge

Bezüge
22.09.2005 16:16:52
Monika
Hallo,
ich versuche mich gerade an meinen ersten Funktionen. Nun habe ich folgendes Problem: In der Funktion benötge ich die Werte aus verschiedenen Zellen. Ich möchte diese jedoch nicht als Argumente übergeben, sondern direkt aus der Funktion zugreifen:
Beispiel: Funktion zzz() steht in D3. Es sollen die Werte aus A3 und C3 multipliziert werden Der Code soll so aussehen:

Function zzz()
x=Wert aus Spalte A der gleichen Zeile
y=Wert aus Spalte C der gleichen Zeile
zzz=x*y
End Function

Wer kann mir helfen?
Vielen Dank!
Gruß Monika

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezüge
22.09.2005 16:23:54
Dieter
Hallo Monika,
ganz einfach so:

Function zzz(arg1 As Integer, arg2 As Integer) As Integer
zzz = arg1 * arg2
End Function

Aufruf über Funktionen, benutzerdefiniert
Gruß
Dieter
AW: Bezüge
22.09.2005 16:29:47
Monika
Hallo Dieter,
vielen Dank, aber genau das wollte ich ja nicht!!!!
Ich wollte keine Argumente übergeben, sondern direkt aus der Funktion auf die Spalte A und C zugreifen.
Gruß Monika
AW: Bezüge
22.09.2005 16:40:14
Dieter
Meinst Du das so?

Function zzz() As Integer
Dim a As Integer
a = ActiveCell.Row
zzz = Range("A" & a).Value * Range("C" & a).Value
End Function

Gruß
Dieter
Anzeige
AW: Bezüge - hää?
22.09.2005 16:54:17
Galenzo
.. und, mal getestet?
Führt zu abartigen Ergebnissen...
AW: Bezüge
22.09.2005 16:25:10
Galenzo
diese Funktion gibt es bereits. sie heißt Multiplikation.
Für den beschreibenen Fall ist diese Syntax erforderlich:
= $A3*$C3
Viel Erfolg!
AW: Bezüge
22.09.2005 16:32:07
Monika
Hallo Galenzo,
der beschriebene Fall war nur ein Beispiel, es geht mit darum, ob ich in einer Funktion ohne Argumente zu übergeben an andere Zellwerte gelangen kann.
Gruß Monika
AW: Bezüge
22.09.2005 16:51:16
Galenzo
nur an "feste" Bezüge:
Range("a1")
oder Cells(1,1)
die Frage ist ja, wie soll der "Bezugspunkt" - also die Zelladresse der zelle mit der Funktion drin - ermittelt werden? Ich glaube nicht, daß das geht.
Aber was hast du denn gegen Parameterübergabe?
Anzeige
AW: Bezüge
22.09.2005 16:56:36
K.Rola
Hallo,

Function zzz() As Double
Dim x As Double, y As Double
x = Cells(Application.Caller.Row, 1)
y = Cells(Application.Caller.Row, 3)
zzz = x * y
End Function

Gruß K.Rola
AW: Bezüge
22.09.2005 20:47:26
Galenzo
aaah!! Application.Caller !
schonmal gehört. Wieder was gelernt.
Danke dir K.Rola
AW: Bezüge
23.09.2005 08:16:24
Monika
Hallo K.Rola,
tut mit leid dass ich mich erst jetzt melde. Gestern kam der Feierabend dazwischen.
Ich hoffe Du schaust heuzt noch mal rein.
Ich wollte mich ganz herzlich bedanken, das ist genau das, wonach ich lange gesucht habe.
Jetzt kann ich mir ellenlange Parameterübergaben sparen.
Viele Grüße
Monika
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige