Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OptionsFeld auf Tabellenblatt zurücksetzen

OptionsFeld auf Tabellenblatt zurücksetzen
03.10.2005 16:21:49
WHN
Hallo Leute.
ich möchte alle zwei angelegten OptionsFelder auf dem Tabellenblatt zurücksetzen.
Auf der UserForm geht es ja einfach:
UserForm1.OptionsButton1.Value=False
usw.
Beim Versuch das selbe auf dem Tabellenblatt zu erledigen:
Worksheets("Tabelle1").Optionsfeld1.Value=False
bekomme ich eine Fehlermeldung.
Was mache ich falsch, kann mir Jemand helfen?
Vielen Dank und freundliche Grüße
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionsFeld auf Tabellenblatt zurücksetzen
03.10.2005 16:42:10
Leo
Hi,
nimm "echte" Optionbutton aus der Toolbox.
mfg Leo
AW: OptionsFeld auf Tabellenblatt zurücksetzen
03.10.2005 17:00:06
Thomas
Ähmm... ich hab sicher die wenigste Ahnung, aber bei sieht das so aus:
&ltpre&gt
Sub Rücksetzen()
'
' Rücksetzen Makro
' Makro am 01.10.2005 von Thomas aufgezeichnet
'
'
Range("B25").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("B24").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("B23").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("B22").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("B21").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("B20").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("B19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("B18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("B17").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("C17").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("C17").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("C16").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("B15").Select
Selection.ClearContents
Range("B14").Select
Selection.ClearContents
Range("B13").Select
Selection.ClearContents
Range("B12").Select
Selection.ClearContents
Range("B11").Select
Selection.ClearContents
Range("B10").Select
Selection.ClearContents
Range("B9").Select
Selection.ClearContents
Range("B8").Select
Selection.ClearContents
Range("B7").Select
Selection.ClearContents
Range("B6").Select
Selection.ClearContents
Range("B5").Select
Selection.ClearContents
Range("B4").Select
Selection.ClearContents
Range("B3").Select
Selection.ClearContents
Range("C8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("B3").Select
End Sub&lt/pre&gt
Dafür habe ich einfach ein Macro aufgenommen worin genau das Zurücksetzen festgehalten ist. Dies sollte auch Optionsfelder einschließen!?
Anzeige
AW: OptionsFeld auf Tabellenblatt zurücksetzen
03.10.2005 17:01:51
Thomas
Sorry, die Höflichkeit :-)
Moin!
jetzt müßt Ihr meinen Beitrag lesen....
Gruß,
Thomas
AW: Danke für die Tipps
03.10.2005 17:20:16
WHN
Hallo,
mir der Toolbox und OptionButton läuft es. Danke Leo.
Die Lösung von Thomas klappt bei mir leider nicht.
Nochmals Danke
Werner
geschlossen oT
03.10.2005 17:47:09
Schließer
f

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige