Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionen bei Blattsperre?

Optionen bei Blattsperre?
06.10.2005 10:09:15
Jens
Hallo!
Gibt es eine Möglichkeit, beim Sperren eines Blattes folgendes zu erreichen:
1) Scrollen nur vertikal, aber nicht horizontal erlaubt.
2) Auswahl gesperrter Zellen unterbinden, aber Klick auf Hyperlinks weiterhin erlauben?
Falls nicht möglich: kann man es alternativ durch Makros erreichen?
Vielen Dank sagt mal wieder
der Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionen bei Blattsperre?
06.10.2005 10:59:02
Harald
Hallo Jens,

Sub Makro1()
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
End Sub

deaktiviert die horizontale Scrollbar
und bei OfficeXP kannst Du -wenn Du die Datei sperrst- das Häckchen bei
Gesperrte Zellen auswählen
entfernen
Gruß
Harald
Zusatz
06.10.2005 11:08:42
Harald
Hi Jens,
so kannst Du den Scrollbereich auch definieren
Worksheets(1).ScrollArea = "a1:f10"
Gruß
Harald
AW: Zusatz
06.10.2005 11:49:04
Jens
Hallo Harald,
danke für deine prompte Antwort!
Funktioniert prächtig!
Vielen Dank, sagt
der Jens
Danke für Rückmeldung owT
06.10.2005 11:51:47
Harald
Harald
AW: Zusatz
06.10.2005 12:03:17
Jens
Hallo Harald,
danke für deine prompte Antwort!
Funktioniert prächtig!
Vielen Dank, sagt
der Jens
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige