Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SQL - Abfrage mit Kommazahlen ?

SQL - Abfrage mit Kommazahlen ?
07.10.2005 08:29:34
Holger
Hallo zusammen,
wie kann ich es realisieren eine SQL - Abfrage mit einer Variable zu machen, die eine Kommazahl enthält?
So sieht zur Zeit die funktionierende Abfrage aus:
rs.open "Select * from tbl_Tabelle where Tabellenwert &gt= " & Variable & ""
Nur wenn anstatt Ganzzahligen Werten, Kommazahlen eingegeben werden, kommt ein Fehler.
Wenn die Variable den Wert 9 bekommt klappt die Abfrage, wenn Sie den Wert 9,5 bekommt kommt ein Fehler. Wenn Sie den Wert 9.5 bekommt klappt die Abfrage nicht.
Was muss ich tuen um z.B. den Wert 9,5 abfragen zu können.
MfG
Holger Wächter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SQL - Abfrage mit Kommazahlen ?
07.10.2005 09:15:08
Rolf
Hallo Holger,
klappt denn sowas?
X = 9.5
SELECT* FROM IST.cb cb where cb.betrag = X
fG
Rolf
AW: SQL - Abfrage mit Kommazahlen ?
07.10.2005 09:31:13
Holger
Hallo Rolf,
danke schon mal für die Antwort.
Kannst Du mir nur kurz eine Erklärung zu Deinem Code geben. Denke lst.cb ist genau die Zelle in Access aber was ist dann cb einzeln und cb.betrag ?
MfG
Holger Wächter
AW: SQL - Abfrage mit Kommazahlen ?
07.10.2005 09:41:28
Rolf
Hallo Holger,
das ist eine Abfrage mit einer Exceldatei als Datenquelle

IST steht für die Datei IST.XLS
cb ist ein benannter Bereich innerhalb IST
IST.cb cb ist die erforderliche Syntax
betrag ist ein Datensatzelement innerhalb cb
fG
Rolf
Anzeige
AW: SQL - Abfrage mit Kommazahlen ?
07.10.2005 10:14:09
Holger
Kannst Du mir auch helfen, wenn ich eine Access - Datenbank als Datenquelle habe?
Oder ist das gleich?
Es soll die Tabelle in Access tbl_Leistungswerte abgefragt werden.
Die Spalte in der die Abzufragenden Werte stehen heisst Leistung.
Die Variable in der der Kommawert steht nenne ich mal Abfrage.
Wie kann ich das nun realisieren?
AW: SQL - Abfrage mit Kommazahlen ?
07.10.2005 11:01:20
Rolf
Sorry, Holger,
mit Access kann ich nicht dienen.
fG
Rolf
AW: SQL - Abfrage mit Kommazahlen ?
07.10.2005 11:05:02
gordon
Hi Holger,
Abfrage in Access 'zusammenklickern', Ansicht der Abfrage auf SQL umstellen und voila
dort steht der fertige SQL-String.
Gruß
gordon
AW: SQL - Abfrage mit Kommazahlen ?
07.10.2005 13:12:02
Holger
Danke für eure Antworten,
Ich habe ein Makro in Excel so geschrieben, das es je nach eingegebenen Werten, eine Abfrage selber zusammenbaut. Das wäre jetzt nicht so einfach das in Access zu realisieren. Gibt es denn keine Möglichkeit. Das diese Zeile:
rs.open "Select * from qry_Prüfungsverlauf where Leistung &gt= " & Leistung1 & ""
so umgestrickt wird das die Spalte 'Leistung' in Tabelle 'qry_Prüfungsverlauf' welche sich in Access befinden, auch nach Kommazahlen die in der Variable 'Leistung1' stehen abgefragt werden können?
MfG
Holger Wächter
Anzeige
AW: SQL - Abfrage mit Kommazahlen ?
07.10.2005 13:32:41
Holger
Problem hat sich erledigt. Es geht doch wenn die Kommazahl 9.5 lautet. Hatte mich da total verzettelt.
Danke an alle...
MfG
Holger Wächter
AW: SQL - Abfrage mit Kommazahlen ?
07.10.2005 13:38:57
gordon
Hi Holger,
wir kennen halt Deine DB nicht !
Es kann verschiedene Ursachen geben:
falsche Syntax, Feldtypen in der DB, allgemeines Zugriffsproblem, Aufruf etc.
Vorschlag von mir daher schrittweises Vorgehen:
Die DB an sich erfolgreich abgefragt werden können.
Daher vielleicht erstmal via Access eine funktionierende Abfrage 'mit Kommawert' zusammenstellen, auf die SQL-Ansicht wechseln und zumindest die Syntaxfrage ist klar.
Dann kann der AUfruf via Excel angegangen werden ( und ist in Deinem Fall wahrscheinlich ein Klacks, wenn der SQL-String korrekt ist)
Gruß
gordon
Anzeige

21 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige