Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SQL-Abfrage aus Access: Ergebnisse in Excel

SQL-Abfrage aus Access: Ergebnisse in Excel
24.01.2007 11:48:56
Dirk
Hallo Excel-Freunde,
Die Suche im Forum lieferte zwar einige Ergebisse, aber die haben mir nicht so richtig weitergeholfen.
Ich habe nämlich ein Problem: Ich möchte das (ganze) Ergebnis einer Access-Abfrage in eine Excel-Tabelle schreiben. Die Abfrage (SQL-String) funktioniert gut, aber in Excel auf die Ergebnisse zugreifen kriege ich einfach nicht hin.
Der Code sieht bisher so aus:
Public

Sub Abfrageergebnis()
Set Datenbank = OpenDatabase("H:\xxxxxxxxxx.mdb")
Dim strSQL As String
strSQL = "Select Mask From......"    'langer SQL-Befehl, der auch gut funktioniert, enthält ein Feld, aber mehrere Datensätze
Cells(6, 5) = Datenbank.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)(0)    'Abfrageergebnis, der erste Datensatz
Cells(7, 5) =      'nächster Datensatz , aber wie?
End Sub

Was ich auch mache, ich kriege immer nur den ersten Wert der Abfrage (7008), obwohl ich das Ergebnis aus mehreren Datensätzen besteht (7008; 8100; 9555 usw)
Was kann ich tun? Ich hab schon so viel rumexperimentiert, aber nix hat geklappt.
Vielen Dank im Voraus!!
Grüße, Dirk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SQL-Abfrage aus Access: Ergebnisse in Excel
24.01.2007 12:08:25
EtoPHG
Hallo Dirk,
Das müsste in etwa so aussehen (ungetestet!):

Dim rstResultSet As RecordSet
Dim sngRow as Single
rstResultSet = Datenbank.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)
sngRow = 5 ' Startzeile -1
While not(rstResultSet.EOF)
sngRow = sngRow + 1
Activesheet.Cells(sngRow,5) = rstResultSet.Fields(0)
rstResultSet.MoveNext
Wend

Gruss Hansueli
Anzeige

133 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige