Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SQL Abfrage in VBA

SQL Abfrage in VBA
12.05.2005 13:28:51
Vogi
Hallo Liebes Forum,
Ich habe folgendes Problem: Ich habe in mein Makro eine Datenbankabfrage eingebunden und will nun eine bestimmte Position durch eine Variable ersetzen. Das ist meine Abfrage:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"ODBC;DSN=Rupp;UID=administrator;APP=Microsoft Office XP;WSID=TSLO2;DATABASE=Rupp;Network=DBMSSOCN;Trusted_Connection=Yes" _
, Destination:=Range("A1"))
.CommandText = Array( _
"select distinct artikelnr, m.merkmal, bez1, ab.planpreis1, ab.ekdurch, m.merkmal, mz.wert from opmerkmalzuordnung mz join opmerkmal m on m.merkmalid = mz.merkmalid join opartikel a on a.artikelid = mz.verursacherid join opartb" _
, _
"ewertung ab on ab.artikelid=a.artikelid where mz.merkmaltyp = 8 and a.artikelnr like 'RW%' and ab.werk=RUP order by artikelnr" _
)
Und das will ich ersetzen:
Beispiel: ….. and ab.werk= &Variable& order by artikelnr…..

Ich weiß das ich das so bei „normalen“ Programmteilen mache, aber wie funktioniert das bei einer SQL Abfrage?
Ist so etwas überhaupt möglich?
Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen!
Vielen Dank!
Vogi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SQL Abfrage in VBA
12.05.2005 19:45:31
andre
Hallöchen,
wie Du im code siehst, ist es ein string, den man auch so behandeln kann.
z.B.
tabelle="MeineTab":name="Meier"
sql_string="select * from " & tabelle & " where name = '" & name & "'"
Anzeige

133 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige