Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
SQL SELECT Abfrage Ergebnis einer Variab
25.05.2021 21:51:32
ostseebengel74@gmail.com
(1) mycmd.Connection = myconnection.open()
(2) mycmd.CommandText = "SELECT MIN(newIds.newId) AS firstNotUsedId FROM (SELECT Id + 1 AS newId FROM kunden) AS newIds LEFT JOIN (SELECT id FROM kunden ) AS ids ON newIds.newId = ids.id WHERE ids.id IS NULL"
(3) mycmd.ExecuteNonQuery()
(4) myconnection.close()
Klappt alles wunderbar. Ich kann Data Grid Views füllen und und und
Wenn ich in phpMyAdmin die SQL Abfrage "SELECT MIN(newIds.newId) AS firstNotUsedId FROM (SELECT Id + 1 AS newId FROM kunden) AS newIds LEFT JOIN (SELECT id FROM kunden ) AS ids ON newIds.newId = ids.id WHERE ids.id IS NULL" ausführe, ehalte ich als ergebniss 5.
Diese 5 möchte ich ganz gern einer Variable oder einer TextBox übergeben. Aber es will nicht funktionieren.
Ich brauche mal einen Denkanstoß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SQL SELECT Abfrage Ergebnis einer Variab
26.05.2021 08:44:54
ChrisL
Hi
Konkret kann ich deinen Code-Schnipsel und SQL-Statement nicht einordnen, aber m.E. müsstest du den Recordset öffnen/auslesen. Nachfolgend ein Beispiel.

Public Sub DBLesen()
Const cnString As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.16.0;Data Source=C:\Pfad\Database1.accdb"
Dim cn As Object
Dim rs As Object
Dim strQuery As String
Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
strQuery = "SELECT Min(ID) As MyMin FROM Tabelle1"
cn.Open cnString
' CursorType 3 = adOpenStatic, LockType 1 = adLockReadOnly
rs.Open strQuery, cn, 3, 1
MsgBox rs.Fields("MyMin")
'TextBox1 = rs.Fields("MyMin").Value
rs.Close
cn.Close
Set rs = Nothing
Set cn = Nothing
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: SQL SELECT Abfrage Ergebnis einer Variab
28.05.2021 23:00:54
Jörn
Bin da noch nicht wirklich weiter
Den Wert einer Abfrage die nur einen Wert zurück gibt kann ich nun auslesen.
Unten zB. ist der Code mit dem ich meine Gridviews befülle ...
ich möchte mit diesem Code aber keine Gridview befüllen sonder TextBoxen und Variablen.
Hat jemand einen Tip für mich ?
Dankeschön und gute Nacht

mycmd.Connection = myconnection.open
mycmd.CommandText = "SELECT * From auftraggeber Where Id=" & TextBox13.Text
datapter = New MySqlDataAdapter(mycmd)
dtable.Rows.Clear()
datapter.Fill(dtable)
If Not dtable Is Nothing AndAlso dtable.Rows.Count > 0 Then
DataGridView1.AutoGenerateColumns = False
DataGridView1.DataSource = dtable
DataGridView1.Columns(0).DataPropertyName = "Id"
DataGridView1.Columns(1).DataPropertyName = "Standorte"
DataGridView1.Columns(2).DataPropertyName = "Auftraggeber"
DataGridView1.Columns(3).DataPropertyName = "Info1"
DataGridView1.Columns(4).DataPropertyName = "Info2"
DataGridView1.Columns(5).DataPropertyName = "Info3"
DataGridView1.Columns(6).DataPropertyName = "Strasse"
DataGridView1.Columns(7).DataPropertyName = "PLZ"
DataGridView1.Columns(8).DataPropertyName = "Ort"
DataGridView1.Columns(9).DataPropertyName = "Zusatz1"
DataGridView1.Columns(10).DataPropertyName = "Zusatz2"
DataGridView1.Columns(11).DataPropertyName = "Zusatz3"
DataGridView1.Columns(12).DataPropertyName = "Kommentar"
End If
myconnection.close()

Anzeige

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige