Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wert aus zelle in sql abfrage einfügen

wert aus zelle in sql abfrage einfügen
04.01.2005 12:16:16
Christian
Hallo,
ich habe ein makro mit einer sql-abfrage. Diese soll aus einer bestimmten zelle einen Wert beziehen, der immer variabel ist. Man soll hier einen Rechner Namen eingeben können. Dieser Wert steht immer auf Sheet 1 in Zelle D30
Ich benutze dafür folgenden Code:

Sub client()
'DB Connect
connstring = "ODBC;DRIVER={Microsoft ODBC for Oracle};UID=XXX;PWD=XXX;SERVER=XXX"
'neuen Sheet einfügen
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Client_" & ActiveSheet.Index
'Abfrage Virenschutzproblem
sql_statement_1 = "SELECT cl_id, cl_access FROM client WHERE cl_ip_name = '" & Sheets(1).Range("D30").Value & "' "
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=connstring, Destination:=ActiveSheet.Range("A1"), Sql:=sql_statement_1)
.FieldNames = True
.BackgroundQuery = False
.Refresh
End With
End Sub

Wenn ich diesen Code ausführe, wird ein neuer Sheet erstellt und es werden die gewünschten Fieldnames eingefügt, aber keinerlei Informationen über den gewünschten Rechner.
Weiß jemand woran das liegen kann?
Gruss
Christiam

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wert aus zelle in sql abfrage einfügen
Galenzo
m.E.:
sql_statement_1 = "SELECT cl_id, cl_access FROM client WHERE cl_ip_name = " & Sheets
(1).Range("D30").Value
AW: wert aus zelle in sql abfrage einfügen
04.01.2005 12:27:18
Christian
Hi,
leider bekomme ich dann einen allgemeinen ODBC Fehler.
Christian
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige